Può essere una buona idea da regalare nella calza della Befana, da portare alla padrona di casa se ricevete un invito a pranzo durante questi ultimi giorni di festa, o semplicemente da gustare quando ne avete voglia.
Ingredienti per ottenere circa 750ml di liquore:
una lattina di latte condensato
375ml di rum scuro
1/2 bacca di vaniglia
Procedimento:
Mettete la lattina di latte condensato in una pentola, ricoprite di acqua e lasciate cuocere per tre ore a fuoco medio facendo attenzione che la lattina resti sempre coperta d’acqua. Trascorso questo tempo togliete la lattina dalla pentola e fate raffreddare. Versate il contenuto della lattina in una ciotola a bordi alti, aggiungete il rum e frullate con un mixer ad immersione, aggiungete i semi di vaniglia e date un’ulteriore mescolata, infine imbottigliate e riponete in frigorifero.
Il liquore va consumato entro un mese.
Se vi piace l’etichetta che ho creato, potete salvare l’immagine e stamparla su cartoncino.
Buon 2016 a tutti!