ANGEL CAKE FARCITA
L’Angel Food Cake è un dolce tipicamente americano caratterizzato dall’assenza di grassi nell’impasto, solo Albumi Montati a Neve, Farina e Zucchero, al quale spetta il compito di rendere il dolce morbido e bianco esattamente come una nuvola. Questa, invece,è una meravigliosa versione farcita con Panna, Frutti di bosco ed un liquore a piacere (io ho scelto il Rum). Meravigliosa da Guardare e soprattutto da Gustare e più facile da realizzare di quanto sembra, vi farà sicuramente fare un figurone in qualunque occasione. Vediamo la Ricetta!
INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
PER L’ANGEL CAKE:
190gr di Farina 00 Setacciata
300gr di Zucchero
500gr di Albumi
Mezza Bustina di Lievito
Un pizzico di Sale
Una Bustina di Vanillina
PER IL RIPIENO:
350gr di Panna da Montare
2 Cucchiai di Liquore a Piacere
3 Cucchiai di Zucchero
125gr di Lamponi
125gr di More
125gr di Mirtilli
(se siete in estate potete utilizzare anche delle fragole fresche)
PROCEDIMENTO:
Preriscaldare il forno a 170°C, imburrare ed infarinare lo stampo delle dimensioni che desiderate (io circa 22-23 cm)
Prepararsi una ciotola con la Farina, una con lo Zucchero ed una piccola con il Lievito, la Vanillina ed il Sale
Cominciare a montare gli Albumi all’interno di una ciotola Capiente, arrivati a metà processo aggiungere lo Zucchero ed il Lievito lentamente sempre continuando a montare.
Quando gli Albumi saranno montati a neve Ben Ferma aggiungere poco a poco la Farina mescolando dal basso verso l’altro in modo da non smontare gli Albumi. Versare il composto all’interno della tortiera
Infornare a 170°C per circa 35-40 minuti, una volta cotta lasciare raffreddare completamente.
Utilizzando un coltello da pane dividere la Torta in 3 Dischi
Montare la Panna ed aggiungere lo Zucchero ed il Liquore scelto quindi farcire la superficie di ogni disco
Farcire ogni disco con la stessa quantità di frutti di bosco
Disporre un disco sopra l’altro, la Torta è pronta.