Categoria selezionata: Puglia

Puglia

Tecno-antenati: ecco chi ha ispirato l’hi-tech di oggi

Lo streaming musicale? Esisteva già nel 1906. Il primo smartwatch? Risale a 40 anni fa. E ancora, quando è nato il primo videogioco? Quando abbiamo iniziato a guardare la tv in mobilità? E… l’iPhone ha un patrigno?   IL BISNONNO DI SPOTIFY. 100 anni prima di Spotify, Apple Music, Deezer e tutti i servizi di Continua a leggere..

Leggi tutto

Tagliatelle all’incanto

Ingredienti 200 G Pasta Tipo Tagliatelle 5 Pomodori Pelati Maturi 1 Cipolla 1 Spicchio Aglio 3 Acciughe Capperi Sale Olio D’oliva 10 Cl Latte Formaggio Parmigiano Preparazione Cuocere in abbondante acqua salata le tagliatelle, preparare a parte i pomodori, la cipolla e l’aglio mondati. In una casseruola con l’olio, i capperi e le acciughe far Continua a leggere..

Leggi tutto

Reginelle Siciliane.

Questa volta per lo #scambioricette di Maggio sono andato a curiosare nel blog di Therese “Fornelli Profumati“. Ero  fortemente indeciso se scegliere una ricetta tradizionale maltese o una ricetta tradizionale siciliana in quanto Therese è di origini maltesi ma di adozione siciliana. Alla fine ho scelto  di replicare una ricetta della tradizione siciliana,  anche perchè Continua a leggere..

Leggi tutto

Trenette alla Rucola

Ingredienti 100 G Insalata Rucola 50 G Insalata Soncino Alcune Foglie Basilico Alcune Foglie Menta Olio D’oliva Sale 100 G Formaggio Pecorino Poco Stagionato 400 G Pasta Tipo Trenette Pepe Preparazione Mescolare la rucola spezzettata con il soncino, il basilico e la menta, condire con olio, un pizzico di sale e il pecorino a scaglie. Continua a leggere..

Leggi tutto

Vellutata di Carote

Ingredienti 400 G Carote 2 Patate 50 G Burro 1 Cipolla 100 Cl Brodo 2 Tuorli D’uovo 4 Cucchiai Yogurth Bianco 1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato Preparazione Lavare e affettare le carote e farle rosolare nel burro con le patate tagliate a tocchetti e la cipolla tritata. Bagnare con il brodo e cuocere per 1 ora. Continua a leggere..

Leggi tutto

Aggiornamento delle politiche sulla privacy

Cari amici,   probabilmente in questi giorni state ricevendo milioni di mail con tema “Aggiornamento Privacy”. Vi chiedo di tollerare anche questo mio post visto che, a partire da oggi 25 maggio, entra in vigore il nuovo Regolamento UE 2016/679 (GDPR) in materia di protezione dei dati personali. So che come minimo, dopo tanto tempo, Continua a leggere..

Leggi tutto

Panini morbidi con olive e pancetta

Ricetta per preparare i Panini morbidi con oliva e pancetta senza glutine e senza lattosio. Perfetti da servire nei buffet di compleanno o in sostituzione del pane. Soffici anche per più di 3 giorni, i panini morbidi con olive e pancetta senza glutine che vi propongo oggi, sono davvero favolosi e molto gustosi. Per realizzare Continua a leggere..

Leggi tutto

Gelati e sorbetti: Tecniche di base per gelati cremosi e alla frutta

La preparazione del gelato artigianale si basa su cinque processi fondamentali: la preparazione della miscela di base, la pastorizzazione, la maturazione, la mantecatura e il rassodamento finale. Nelle preparazioni casalinghe alcuni di questi passaggi vengono talvolta elusi, in particolare la pastorizzazione e la maturazione, anche se le difficoltà connesse a tali operazioni non sono eccessive: Continua a leggere..

Leggi tutto

Gelati e sorbetti :Tecniche di base per gelati cremosi e alla frutta

La preparazione del gelato artigianale si basa su cinque processi fondamentali: la preparazione della miscela di base, la pastorizzazione, la maturazione, la mantecatura e il rassodamento finale. Nelle preparazioni casalinghe alcuni di questi passaggi vengono talvolta elusi, in particolare la pastorizzazione e la maturazione, anche se le difficoltà connesse a tali operazioni non sono eccessive: Continua a leggere..

Leggi tutto

Plumcake fragole e cocco alla ricotta

Il plumcake fragole e cocco è un buonissimo dolce per la colazione o la merenda, soprattutto leggero, perchè preparato con ricotta e fragole fresche nell’impasto. In più, la presenza della farina di cocco lo rende irresistibilmente profumato! Questo plumcake è anche senza burro e per la sua preparazione ho utilizzato anche poco olio di semi, per Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]