Categoria selezionata: Puglia

Puglia

Treccia salata ai tre ripieni

Treccia salata ai tre ripieni La treccia salata ai tre ripieni che ho preparato ieri sera per cena è nata da un video di un sito che mi dà sempre spunti gustosi e magari ipercalorici per preparare pranzo o cena.  A Chef Club Italia preparavano una treccia di pasta della pizza ripiena di ogni ben Continua a leggere..

Leggi tutto

Mini krapfen con i fiocchi di patate senza glutine

Ingredienti per 15-20 270 gr di farina 1 uovo 170 ml di latte 30 gr di fiocchi di patate (usate i preparati per purè ) 30 ml di olio di semi 30 gr di zucchero 16 gr di lievito di birra la scorza grattugiata di un limone o una bustina di vanillina 1 pizzico di Continua a leggere..

Leggi tutto

Pasta brisée – ricetta base per torte salate

Pasta brisée- impasto base per torte salate La pasta brisée è uno degli impasti base per torte salate che viene utilizzato spessissimo. Il motivo principale è dovuto alla sua croccantezza conferita a questa pasta dalla presenza di burro. Normalmente utilizzo impasti più leggeri ma a volte per ottenere risultati particolari la pasta brisèe è d’obbligo. Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta morbida alle fragole e nocciole

Sinonimo della primavera, le fragole sono un frutto di origine antichissima che si presta ad innumerevoli abbinamenti. Con la panna montata, o più in generale con formaggi freschi, burro e yogurt, con il pepe per esaltarne le note calde e speziate o con il pomodoro per conferire un guizzo inaspettato a creme fredde, come il Continua a leggere..

Leggi tutto

Vellutata di zucca e patate con Bimby e senza

Condividi su: La vellutata di zucca e patate con bimby e senza bimby è una pietanza perfetto in questo periodo, da gustare calda o tiepida nelle serata più fredde, magari accompagnata da crostini di pane tostato. Può anche essere un primo piatto leggero, avendo comunque le patate tra gli ingredienti, che vanno a coprire il Continua a leggere..

Leggi tutto

Fichi secchi mandorlati al cioccolato – ricetta natalizia

Condividi su: I fichi secchi mandorlati al cioccolato sono dei dolci natalizi tradizionali, molto semplici e veloci da realizzare, ma davvero buonissimi e golosi! Questo è un dolce antico, che le mie nonne facevano spesso proprio in questo periodo: mi raccontavano che, ai loro tempi, quando d’estate arrivava il periodo di seccare i fichi, facevano Continua a leggere..

Leggi tutto

Tonno alle acciughe

Ingredienti 6 Filetti Tonno Fresco 3 Cl Olio D’oliva Sale Pepe Nero Macinato Di Fresco Per La Salsa: 60 G Acciughe Sott’olio 10 Olive Nere Sminuzzate 2 Spicchi Aglio Schiacciato 6 Cl Vino Bianco Secco 30 G Prezzemolo 1 Cucchiaio Succo Di Limone 10 Capperi Sale Pepe Nero Preparazione Fate marinare per un’ora i filetti Continua a leggere..

Leggi tutto

Finocchi al forno

Finocchi al forno ricetta facile e gustosa , perfetti da servire come secondo . Buonissimi , cremosi e anche un po filanti i Finocchi al forno cucinati così sono una piacevole scoperta che vi consiglio di provare subito . La ricetta l’ho vista qualche giorno nel sito Giallozafferano e me ne sono subito innamorata . Continua a leggere..

Leggi tutto

Il Bicarbonato di sodio

Genericamente i bicarbonati sono dei sali. In gastronomia, quando si parla di bicarbonato, si intende, invece, quasi sempre quello di sodio, Il baking soda, ovvero il bicarbonato di sodio (idrogenocarbonato di sodio o carbonato acido di sodio),altro non è che un sale. L’origine del nome risale al XVIII secolo, nell’epoca di Lavoisier, quando i sali Continua a leggere..

Leggi tutto

Cartellate pugliesi con vincotto – ricetta tipica natalizia

Condividi su: Cartellate pugliesi con vincotto..ovvero forse il dolce tipico natalizio più conosciuto al di fuori della Puglia. Sono delle roselline di pasta a base di farina, olio e vino bianco, che viene “pizzicata” e arrotolata su se stessa. Vengono poi tuffate nel vincotto..la bontà delle cartellate sta proprio nel fatto che il vincotto va Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]