Categoria selezionata: Puglia

Puglia

Capesante al profumo d’arancia gratinate al pistacchio

Le capesante o conchiglie di san Giacomo sono tra i miei molluschi preferiti, che si possono cucinare in diversi modi. Questo é senza dubbio il migliore che io abbia sperimentato fino ad ora perché permette di mantenere quel “sapore di mare” donando una piccola croccantezza che si sposa perfettamente col profumo dell’arancia. Sono bellissime da Continua a leggere..

Leggi tutto

Involtini di pollo al forno

Involtini di pollo al forno , ripieni di prosciutto cotto e scamorza  , un secondo gustoso e facilissimo da preparare . Come ripieno per gli involtini di pollo al forno ho usato delle fettine di prosciutto e della scamorza ma va benissimo anche un altro tipo di salume e di formaggio a pasta filata . Continua a leggere..

Leggi tutto

Biscottini con la Sparabiscotti

Oggi vi lascio una ricetta per preparare questi deliziosi biscottini con la sparabiscotti.La sparabiscotti è uno di quegli aggeggi da cucina che, in genere, si usano una sola volta con scarso successo, o per via della ricetta sbagliata oppure perchè se ne fa un uso scorretto. Poi resta lì, nella sua scatolina di cartone, riposta Continua a leggere..

Leggi tutto

Secondi piatti: Rustico tricolore alle melanzane

Il tricolore dato dal pomodoro fresco, la mozzarella e il pesto di basilico, unito alla melanzana tagliata a fette rendono questo rustico ricco e gustoso.E’ un perfetto salvacena, si prepara davvero in pochissimo tempo visto che si inforna tutto da crudo e il risultato vi sorprenderà!!Allacciamo i grembiuli e mettiamoci a preparare! Ingredienti:1 rotolo di Continua a leggere..

Leggi tutto

Rotolo di pasta sfoglia ripieno di salsiccia e funghi

Rotolo di pasta sfoglia ripieno di salsiccia e funghi , gustoso e perfetto da servire come antipasto o secondo . Molto semplice e veloce da preparare. Se nel frigo avete un rotolo di pasta sfoglia (senza glutine Schar , Buitoni ) non esitate a provare questo buonissimo e gustoso rotolo di pasta sfoglia ripieno di Continua a leggere..

Leggi tutto

Pan di spagna soffice e consigli utili

Condividi su: Il Pan di spagna soffice è il sogno di tutti coloro che si cimentano nella preparazione di questa ricetta base, fondamentale in pasticceria..ma, per quanto possa sembrare facile preparare un pan di spagna soffice, alto e perfetto per le nostre torte, in realtà la sua preparazione nasconde delle insidie e ora vedremo insieme Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta primavera con gelèe di fragole e panna cotta

A distanza di quasi un anno torno a dedicarmi a questo blog. Se è un pò che non ci capitate, stenterete a riconoscerlo perchè ho completamente rivisto la parte grafica per aggiornarlo e renderlo più facilmente navigabile; in più, sto lavorando sui contenuti in modo da offrirvi tante novità. Non vi garantisco che sarò uno Continua a leggere..

Leggi tutto

Gratinata di cipolla 

La Gratinata di cipolla è una ricetta veloce e gustosa! Vediamo insieme come prepararla! Preparazione 10 minuti Cottura 10 minuti Per 4 persone Ingredienti: •4 cipolle grosse •3 cucchiai di margarina •2 cucchiai di farina •1 litro d’acqua •1 dado di pollo •1 bicchiere di vino bianco •sale, •pepe dal tritapepe •un pizzico di zenzero in Continua a leggere..

Leggi tutto

Primi piatti: Risotto zucca e funghi

Due frutti dell’autunno che si sposano e abbracciano un risotto delicato e profumato.Un piatto leggero e gustoso da portare in tavola.Se come me amate questi due ingredienti dovete assolutamente provare questo risotto, sono sicura che vi piacerà!Mettiamoci a preparare :) Ingredienti:300 gr di riso Roma300 gr di zucca già pulita200 gr di funghi champignon1 bicchiere Continua a leggere..

Leggi tutto

Gratinata di cipolla 

La Gratinata di cipolla è una ricetta veloce e gustosa! Vediamo insieme come prepararla! Preparazione 10 minuti Cottura 10 minuti Per 4 persone Ingredienti: •4 cipolle grosse •3 cucchiai di margarina •2 cucchiai di farina •1 litro d’acqua •1 dado di pollo •1 bicchiere di vino bianco •sale, •pepe dal tritapepe •un pizzico di zenzero in Continua a leggere..

Leggi tutto