Categoria selezionata: Puglia

Puglia

Storia e ricetta delle zeppole di San Giuseppe

Il 19 marzo è la festa dell’arrivo della primavera, della potatura e delle semine: il culto cattolico legato al padre di Gesù, Giuseppe il falegname, è del 1034. San Giuseppe è il protettore dei falegnami e carpentieri; dal 1621, per decisione di papa Gregorio VI, il giorno del santo è anche la festa del papà. Continua a leggere..

Leggi tutto

Crostata con fragole e crema al limone

Crostata con fragole e crema al limone senza latte, fresca golosa e facile da preparare. Un dolce perfetto da servire in questo periodo. Per la crema al limone ho usato l’acqua in sostituzione del latte perchè a casa la preferiscono a quella classica, e il sapore di limone è più intenso, ma volendo potete usare Continua a leggere..

Leggi tutto

CANNELLONI CON CREMA DI PATATE E SPINACI

Per la pasta 200 g di Semola di Grano duro 80 ml circa di Acqua tiepida+ extra Sale q.b Per il ripieno 300 g di Spinaci freschi ½ Cipolla dorata 2 Patate grandi, bollite precedentemente 20 g di Pinoli 1 spicchio di Aglio Olio evo q.b. Sale q.b. Per la Besciamella: 240 ml di Latte Continua a leggere..

Leggi tutto

Mousse di cioccolato all’arancia

 SIETE PRONTI PER UNA NUOVA DELIZIA? Porzioni 10 Tempo di preparazione 15 minuti più raffreddamento Tempo di cottura 5 minuti INGREDIENTI: 200 g di cioccolato fondente extra 3 albumi di uova grandi 150 g di zucchero di canna 275 ml di double cream o semplice panna la buccia di un’arancia finemente grattugiata 50 ml Continua a leggere..

Leggi tutto

Focaccia di Zucchine con Prosciutto e Fromaggio

Facile, veloce e buonissima, sia calda che fredda, come aperitivo, antipasto o piatto unico. Grattugiate delle zucchine conditele, e infornate!La ricetta è della cucina di Loredana INGREDIENTI per 1 focaccia di 28 cm:  500 grammi di zucchine un uovo mezzo bicchiere di latte 150 grammi di farina 100 grammi di prosciutto cotto 200 grammi di fontina (o Continua a leggere..

Leggi tutto

Tiramisù alle fragole senza uova

Tiramisù alle fragole senza uova crude nella crema  e senza caffè, goloso e facile da preparare. Un dessert al cucchiaio che conquista grandi e piccini. Ideale da gustare come fine pasto e da servire in ogni occasione come feste e buffet. Il tiramisù alle fragole senza uova è un golosa e fresca alternativa al classico tiramisù. Continua a leggere..

Leggi tutto

Crostata di Tagliolini

La crostata di Tagliolini non e’ un dolce, ma un primo piatto ricco e molto antico che si usa fare a Napoli nei giorni di festa. Veloce da preparare, vi conquisterà! Ingredienti: 350 gr pasta all’uovo 300 gr piselli surgelati 200 gr mozzarella di bufala 120 gr parmigiano 100 gr prosciutto crudo 100 gr pancetta Continua a leggere..

Leggi tutto

AUGURISSIMI!!!!! IL MIO BLOG HA 3 ANNI!

Tantissimi ringraziamenti a tutti i visitatori che in questi lunghi 3 Anni di Blog( nello stesso tempo passati in un baleno!) mi hanno dato L’ONORE di allietarmi con la loro presenza e amicizia!!!!!! GRAZIE VERAMENTE DI CUORE A TUTTI E A CIASCUNO E….ANDIAMO AVANTI INSIEME con rinnovato entusiasmo e allegria . Un abbraccio da Lella Continua a leggere..

Leggi tutto

Crema di pomodoro e melanzane

Ingredienti: • 1 melanzana • formaggio Philadelphia • 1 bicchiere di passata di pomodoro • basilico • origano • 1 spicchio di aglio • olio extra vergine d’oliva • sale • pepe • Fare un taglio di 3-4 cm su lato della melanzana; • Lavare e tritare il basilico. All’opera: Mettete la melanzana in una Continua a leggere..

Leggi tutto

Biscotti al cacao e mandorle

INGREDIENTI 180 g di Farina 0 120 g di Burro 90 g di Cacao amaro 80 g di Mandorle pelate 1 Uovo 1 Tuorlo 130 g di Zucchero semolato 80 ml di Latte 1 fialetta di Aroma di vaniglia Sale PER LA DECORAZIONE 40 g di Mandorle pelate Preparazione • Tagliate il burro a cubetti Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]