Pizza in teglia con zucchine e mozzarella

Pizza in teglia con zucchine e mozzarella ricetta senza glutine, facilissima e veloce da preparare. Ideale da gustare per cena o da portare al mare.
Per preparare questa buonissima e soffice Pizza ho usato la farina per pane Nutrifree, che uso spesso nelle mie ricette di pane e lievitati, e farcita sopra con zucchine tagliate a fettine sottili e mozzarella. Provatela, è davvero gustosa.

Se non vi piacciono le zucchine provate la versione di Pizza con patate cipolla e mozzarella oppure Pizza in teglia mozzarella e peperoni

Se ti piacciono le pizze fatte in casa allora guarda anche le tre varianti qui sotto:

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

470 g acqua (tiepida)
10 g lievito di birra secco
15 g olio extravergine d’oliva
5 g sale

inoltre

3 zucchine
2 mozzarelle
sale e pepe
olio extravergine d’oliva

Passaggi

Sciogliere il lievito in una ciotola grande con metà dose d’acqua.

Aggiungere la farina e la restante acqua e impastare energicamente con il cucchiaio.

Aggiungete il sale e l’olio e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto appiccicoso e simile al gelato.

Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 2 ore.

Trascorso il tempo necessario, ungere bene con olio una teglia da forno 40×40 e stendete delicatamente con i polpastrelli l’impasto per tutta la grandezza della teglia.

Lavate anche le zucchine, affettatele con una mandolina e distribuitele sopra la pizza.

Condite con il sale, pepe e un filo d’olio.

Fate cuocere in forno caldo a 220° per 20 minuti circa nella parte centrale del forno.

Sfornate e aggiungete sopra le mozzarelle tagliate a fettine.

Infornate a ancora e lasciate cuocere per 10 minuti.

La pizza in teglia con zucchine e mozzarella deve risultare dorata.

A domani con una nuova ricetta

un bacio

Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

FAQ (Domande e Risposte)

Posso usare un’altro tipo di farina?

Ogni farina ha un diverso grado di assorbimento dei liquidi. Quindi posso solo dirti di testare e di controllare la consistenza dell’impasto.

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