Pizza in teglia con zucchine e mozzarella ricetta senza glutine, facilissima e veloce da preparare. Ideale da gustare per cena o da portare al mare.
Per preparare questa buonissima e soffice Pizza ho usato la farina per pane Nutrifree, che uso spesso nelle mie ricette di pane e lievitati, e farcita sopra con zucchine tagliate a fettine sottili e mozzarella. Provatela, è davvero gustosa.
Se non vi piacciono le zucchine provate la versione di Pizza con patate cipolla e mozzarella oppure Pizza in teglia mozzarella e peperoni
Se ti piacciono le pizze fatte in casa allora guarda anche le tre varianti qui sotto:
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
inoltre
Strumenti
Passaggi
Sciogliere il lievito in una ciotola grande con metà dose d’acqua.
Aggiungere la farina e la restante acqua e impastare energicamente con il cucchiaio.
Aggiungete il sale e l’olio e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto appiccicoso e simile al gelato.
Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 2 ore.
Trascorso il tempo necessario, ungere bene con olio una teglia da forno 40×40 e stendete delicatamente con i polpastrelli l’impasto per tutta la grandezza della teglia.
Lavate anche le zucchine, affettatele con una mandolina e distribuitele sopra la pizza.
Condite con il sale, pepe e un filo d’olio.
Fate cuocere in forno caldo a 220° per 20 minuti circa nella parte centrale del forno.
Sfornate e aggiungete sopra le mozzarelle tagliate a fettine.
Infornate a ancora e lasciate cuocere per 10 minuti.
La pizza in teglia con zucchine e mozzarella deve risultare dorata.
A domani con una nuova ricetta
un bacio
Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
FAQ (Domande e Risposte)
Posso usare un’altro tipo di farina?
Ogni farina ha un diverso grado di assorbimento dei liquidi. Quindi posso solo dirti di testare e di controllare la consistenza dell’impasto.
Dosi variate per porzioni
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