Trota salmonata in crosta di zucchine

La trota salmonata è un pesce da riscoprire: delicata e magrissima, facile da cucinare, anche perché spesso si trova già sfilettata, e anche particolarmente economica. Non sempre la trovo in vendita, ma l’altra sera non me la sono fatta sfuggire e l’ho cucinata in un modo semplice ma molto appetitoso: al forno, in crosta di zucchine e gratinata. A noi è piaciuta moltissimo, è un piatto da ripetere!

Ingredienti:
2 filetti trota salmonata da circa 200 gr l’uno, una zucchina media, pangrattato, origano, olio, sale aromatico, pepe.
Preparazione:
Coprire una teglia con carta forno e adagiarvi i filetti di trota con la pelle in basso. Condirli con un po’ di sale aromatico. Affettare la zucchina a rondelle molto sottili e usarle per ricoprire i filetti, accavallandole leggermente. Cospargere le zucchine con sale aromatico, poco pangrattato, origano sbriciolato e pepe. Irrorare con un filo d’olio.

Cuocere in forno a 190° per circa 15 minuti, finché la superficie sarà leggermente gratinata.


Print Friendly and PDF
Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo… condividila!

classifiche

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]