Torta di mele e uvetta light

Weekend è sinonimo di lentezza , di coccole in famiglia , di uscite e divertimento con gli amici…
In cucina il fine settimana è sinonimo di dolcezza , di qualcosa di dolce da preparare e condividere con gli amici che passano a trovarci.
La torta autunnale per eccellenza ovviamente è la classica torta di mele.
Questa torta è sempre una certezza , una dolce coccola che ci riporta all’infanzia con i suoi sapori , ideale da gustare sia per colazione che a merenda.
Quella che ho preparato oggi , è una versione light della classica torta di mele.
Light perchè è senza uova e senza burro , ho utilizzato la farina di riso quindi è ideale anche per chi  intollerante al glutine ma soprattutto è resa davvero golosa dalla presenza nell’impasto dello yogurt greco e del latte alla nocciola.
Insomma è davvero la torta ideale se domani mattina volete svegliare tutta la famiglia con un goloso profumo di casa e di cose buone.

 

 

Torta di mele light

Porzioni8 persone
Tempo di preparazione15 minuti
Tempo di cottura40 – 45 minuti

Ingredienti

  • 3


    mele

  • 250g


    di farina di riso

  • 120g


    zucchero

  • 150ml


    latte alla nocciola

  • 150g


    yogurt greco

  • 80ml


    olio di semi

  • 1/2bustina


    lievito

  • 80g


    uvetta

Istruzioni
  1. Per prima cosa sbucciate le mele e tagliatele a cubetti,quindi tenetele da parte.
    Mette l’uvetta in ammollo con l’acqua fredda e tenete da parte.
    In una ciotola aggiungete lo zucchero,la farina ed il lievito.
    In un’altra ciotola unite lo yogurt, l’olio,il latte e mescolate con una frusta per amalgamare.

  2. Unite gli ingredienti secchi su quelli umidi e mescolate velocemente fino ad amalgamarli perfettamente.
    Aggiungete poi le mele tenendone da parte qualcuna che metterete sulla superficie.
    Unite anche l’uvetta strizzata per bene poi mescolate delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto aiutandovi con una spatola.

  3. Foderate con carta forno uno stampo a cerniera apribile da 18 cm e versate il composto.
    Aggiungete il resto delle mele in superficie semplicemente appoggiandole,senza farle affondare.

  4. Fate cuocere in forno già caldo a 180* per circa 40 minuti.
    Quando è cotta sfornate e lasciate raffreddare.
    Spolverizzate con abbondante zucchero a velo prima di servire.

 

torta di mele light

 

torta di mele e uvetta light

 

torta di mele e uvetta

 

 

 

” Il tempo è una scusa.
Quando si ama una cosa , il tempo lo si trova . ”
Dacia Maraini

 

 

 

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