Seppia al pepe rosa su crema di piselli e fagioli cannellini

Ecco uno di quei piatti buonissimi, che possono sembrare ricercati, ma che sono facilissimi e velocissimi da preparare.
E’ l’esempio di come si possa rendere alternativo e piacevole un piatto che all’idea sembrerebbe triste e spento, perché diciamocelo, la seppia lessata non è che attiri più di tanto!
E invece garantisco su una bontà pazzesca, inoltre la preparazione è veramente veloce:
- la seppia cuoce in mezz’ora, e ce la dimentichiamo…
- i piselli e i cannellini cuociono in dieci minuti, e ce li dimentichiamo…
- per il condimento e l’impiattamento ci vogliono 5 minuti al massimo..et voilà un piatto bello da presentare, buonissimo e super genuino!

Ingredienti:

1 seppia grande, circa 400/500 gr (è più morbida)
sale, olio extra vergine d’oliva
1/2 limone
pepe nero e pepe rosa
piselli q.b.
1/2 cipolla
fagioli cannellini 100 gr

Procedimento:

Lavare e pulire la seppia, mantenendola intera. Metterla in una padella in acqua fredda e portare ad ebollizione. Da quando comincia a bollire calcolare 30 minuti e poi scolare.
Tagliarla a fettine sottili e condire con sale, pepe nero, bacche di pepe rosa, olio extra vergine d’oliva e una spruzzata di succo di limone.
Nel frattempo in una padella soffriggere la cipolla, precedentemente tritata finemente, aggiungere i piselli surgelati e i fagioli cannellini (io ho usato quelli in scatola).
Coprire con acqua, o brodo se preferite, aggiustare di sale e far cuocere finché l’acqua non sarà completamente assorbita. Frullare il tutto fino ad ottenere una crema.
Disporre la crema sul fondo del piatto ed adagiarvi sopra la seppia.
Sentirete che bontà!

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