Polpette al sugo

Tegame di terracotta Società Artigiana Vasai
Ingredienti:
  • 220 g di carne bovina tritato
  • 165 g di salsiccia
  • paprika affumicata q.b.
  • 30 g di mollica di pane
  • 25 g di grana padano grattugiato
  • noce moscata q.b.
  • 1 uovo
  • origano secco q.b.
  • un pizzico di sale fino

Per il sugo:

  • 400 g di passata di pomodoro
  • un pizzico di pepe nero macinato
  • 2 g di origano secco
  • 20 g di olio extraverdine d’oliva
  • un pizzico di sale

Procedimento:
Per iniziare a fare le polpette tritate la mollica del pane in un mixer con le lame fino a ridurlo in briciole.
Tenetelo da parte. Ora incidete le salsicce nel senso della lunghezza e privatele del budello. Schiaccate la carne con una forchetta e versatela in una ciotola con la carne tritata di bovino e aggiungete le spezie, il parmigiano grattugiato, la mollica del pane tritato e l’uovo. Impastate con le mani aggiustando di sale e pepe, mescolate fino a quando non avete ottenuto un composto omogeneo.
Formate le polpette del peso di 20 g, ne verranno circa 24 polpette. Scaldate l’olio in una pentola antiaderente (per me di terracotta) e adagiate le polpette, lasciando cuocere per alcuni minuti.
Versate la passata di pomodoro, fate cuocere per 15-20 minuti a fuoco moderato.Aggiustate di sale, pepe e origano. Servite ben calde. Buon appetito!

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