Muffin salati con ricotta pancetta affumicata e piselli

piatti posate e bicchieri 
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Ingredienti per 12 muffin:

  • 200 g di farina di grano tenero
  • 100 ml di latte intero
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 80 g di ricotta vaccina Ansape-Terrantica
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • noce moscata q.b.
  • 60 g di piselli surgelati
  • 60 g di pancetta affumicata a cubetti
  • 3 uova
  • 10 g di lievito per torte salate
  • sale fino q.b.

Procedimento:
In una padella con un filo d’olio scottate i piselli e la pancetta per alcuni minuti. Una volta cotti metteteli da parte in una ciotola. Ora prepariamo l’impasto dei muffin: In una ciotola sbattete le uova e il latte con una frusta, aggiungete l’olio di semi a filo, continuate a sbattere fino ad ottenere un composto omogeneo. Setacciate la ricotta e la farina a cui avete aggiunto il lievito, unitelo al composto e amalgamate il tutto, salate e insaporite con la noce moscata.Versare i piselli con la pancetta e amalgamate per bene con una spatola.
Disponete il composto nei pirottini da muffin (per me a forma di ciambelle) e infornate a 180°C (forno preriscaldato) per circa 30 minuti, fino a quando si saranno gonfiati e dorati. Servite i muffin salati caldi o freddi.


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