Mousse al mascarpone, fragole e cioccolato bianco

La mousse al mascarpone, fragole e cioccolato bianco è un dolce fresco e goloso, perfetto da mangiare in primavera, quando si trovano le fragole più gustose.

Mousse al mascarpone, fragole e cioccolato biancoIngredienti:

3 quadrati 25×25 centimetri di pasta sfoglia (potete usare quella senza glutine)

250 g mascarpone

200 ml panna da montare

3 albumi

200 g zucchero

50 ml acqua

6 g colla di pesce

3 cucchiai gocce di cioccolato bianco

500 g fragole

1 limone non trattato

4-5 foglioline di menta

 

Per prima cosa stendete la pasta sfoglia, dategli la forma che volete, poi spennellatela con qualche goccia di acqua e ricopritene la superficie con i 50 g di zucchero. Foratela in diversi punti poi cuocetela in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20 minuti, fino a quando lo zucchero si caramellerà. Toglietele dal forno e fatele freddare.

Ora montate la panna in una ciotola molto capiente lasciandone un cucchiaio da parte. Aggiungete poi il mascarpone e mescolate ancora fino ad incorporarla completamente. Mettete in ammollo in acqua fredda la cola di pesce e lasciatela da parte.

Mettete sul fuoco un pentolino con 100 g di zucchero e 50 ml di acqua. Portatelo a bollore e fatelo cuocere fino a quando inizierà ad assumere un colore dorato. Mettete gli albumi nella planetaria e montateli a neve ferma. Quando saranno ben montati versateci a filo lo sciroppo senza mai smettere di far girare la planetaria. Lasciatela lavorare fino a quando l’impasto arriverà a temperatura ambiente.

A questo punto rovesciate questa meringa nel recipiente della panna e aggiungete il succo di mezzo limone e la buccia grattugiata di un limone intero. Mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti.

Scaldate il cucchiaio di panna che avevate lasciato da parte e unitelo alla colla di pesce strizzata. Mescolate per farla sciogliere completamente poi unitela al resto della crema mescolando molto bene poi mettete tutto in frigorifero.

Prendete le fragole, lavatele e tagliatele a pezzettini. Mettetele in una ciotola con 50 g di zucchero e mescolate velocemente.

Ora è il momento di comporre la torta

Mettete la crema in una sac à poche. Prendete il primo quadrato di pasta sfoglia e posizionatelo sul piatto di portata. Distribuite regolarmente dei ciuffetti di crema su tutta la superficie della pasta sfoglia. Dovrete usare 1/3 della crema. Mettete qua e là dei pezzetti di fragole e delle gocce di cioccolato bianco. Appoggiate sopra il secondo quadrato di pasta sfoglia e ripetete l’operazione. Chiudete con il terzo quadrato di pasta sfoglia mettendo tutta la crema che rimane, tutte le fragole e tutte le gocce di cioccolato.

Guarnite con qualche fogliolina di menta.

mousse al mascarpone, fragole e cioccolato bianco

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