A chi non piacciono le melanzane impanate? Secondo me a nessuno, che ne dite di provarne una versione più leggera con la friggitrice ad aria e con una panatura alternativa di crusca d’avena?
Per questa ricetta vi occorre una friggitrice ad aria (o un forno caldo a 200°) un’oliera spray o un pennello da cucina, 3 piatti fondi, un coltello affilato e una forchetta.
INGREDIENTI per 2 persone:
- 1 melanzana tonda piccola (così il diametro delle fette sarà più piccolo e riuscirete a farne stare di più nel cestello)
- 1 uovo
- 2 cucchiai di latte
- farina bianca q.b.
- crusca d’avena q.b.
- sale a piacere
- olio Evo q.b. circa 2/3 cucchiai
Infarinate tutte le fette di melanzana, passatele nell’uovo, e infine ricopritele interamente di crusca d’avena e tenetele da parte su un vassoio. procedete fino alla fine della verdura.
Con un’oliera spray o un pennello ungete con qualche goccia d’olio entrambi i lati delle fette impanate, poi inseritene quante più ce ne stanno nel cestello e cuocete per 8 minuti a 200°, poi rivoltate le fette e cuocete ancora per 3 minuti.