Gli Involtini di Prosciutto Cotto sono una ricetta semplice e veloce da preparare e, dopo questi giorni di grande abbuffate, serve proprio una cenetta leggera. Gli Involtini di Prosciutto Cotto li possiamo servire in un buffet o come antipasto o ancora possono essere
un secondo piatto leggero e gustoso. Il ripieno può essere diverso, usare quello che si ha in casa è sempre la migliore ricetta per usare gli avanzi in modo gustoso.
Ricetta INVOLTINI DI PROSCIUTTO COTTO
Ingredienti per due persone
4 fette di prosciutto cotto
4 fette di melanzane grigliate
50 g di provola affumicata
4 Pomodori Secchi in Olio EVO della E.Amoretti
pangrattato q.b.
Procedimento
Affettare la provola e spezzettare grossolanamente i pomodori secchi in Olio EVO.
Oliare una pirofila da forno e spolverizzare con pangrattato.
Stendere le fette di prosciutto cotto,
sopra adagiare le fette di melanzane
poi la provola sempre affettata
e infine i pomodori secchi.
Avvolgere ogni fetta su se stessa e metterli nella pirofila oliata,
cospargere con un filo d’olio del pomodorini secchi e con pangrattato.
Infornare per 10 minuti a 200°.
Servire preferibilmente caldi e filanti ma vi asicuro che anche freddi rimangono veramente ottimi.
Un secondo piatto leggero e gustoso anche grazie Pomodori Secchi in Olio EVO della E.Amoretti.