Insalata arcobaleno con tofu marinato e pita al rosmarino

Buongiorno a tutti, iniziamo la settimana con un piatto leggero.
L’insalata spesso in questi mesi non è vista come un piatto unico soddisfacente perchè freddo, ma vi garantisco che se l’abbinate con il tofu caldo cotto alla piastra, la pita appena cotta vi darà un gusto unico e non ci rinuncerete più.
Buona settimana a tutti

Ingredienti x 4 persone:
250g tofu al naturale
salsa di soia qb
2 finocchi
Insalata cappuccina
Radicchio variegato
Carote
Rucola
Semi di girasole

x la salsa:
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di aceto di mele
1 cucchiaio di yogurt
½ spicchio di aglio tritato
½ peperoncino tritato

x le pita:
2 tazze di farina
2 cucchiai di olio
1 rametto di rosmarino tritato
acqua qb
sale qb

tagliare il tofu a cubetti  marinarlo in una tazza con la salsa di soia necessaria a ricoprirlo per 2/3 ore.
Lavare e asciugare la verdura, tagliare l’insalata a striscioline, i finocchi a spicchi sottili e le carote con il pelapatate, conservare la barba dei finocchi per dare movimento al piatto.
Preparare l’impasto per la pita unendo tutti gli ingredienti e far riposare l’impasto 30′ prima di stenderlo in piccoli dischi e cuocerli in una padella antiaderente per 1′ per parte circa.
preparare la salsa frullando insieme tutti gli ingredienti.
Tostare i semi di girasole.
Grigliare il tofu in una padella molto calda.
Disporre le verdure sul piatto coprire con il condimento e con il tofu caldo, servire con la pita appena cotta

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