Gnocchi di patate su crema di asparagi selvatici e mandorle

gnocchi di patate su crema di asparagi e mandorle

Ricetta ispirata dal libro: PREMIATA DITTA SORELLE FICCADENTI

“Allora gnocchi» chiese conferma Rebecca. «Gnocchi, gnocchi» rispose il sacerdote”

Gli gnocchi di patate su crema di asparagi selvatici e mandorle tostate è un primo piatto vegetariano molto saporito. Gli asparagi selvatici hanno un gusto che io amo particolarmente. Gli gnocchi di patate possono essere conditi praticamente con qualsiasi verdura e le mandorle tostate aggiungono la parte croccante molto piacevole da sentire al palato. Uso volentieri i semi in cucina, trovo che oltre ad aggiungere gusto e croccantezza alle ricette, siano belli da vedere. Inoltre fanno molto bene alla salute. Le mandorle per esempio aiutano a tenere sotto controllo il colesterolo.

ingredienti gnocchi di patate su crema di asparagi selvatici e mandorle

Preparazione degli gnocchi su crema di asparagi selvatici e mandorle

  1. Puliamo e laviamo gli asparagi
  2. Tagliamo gli asparagi a pezzetti
  3. Sbucciamo e tagliamo la cipolla
  4. In un tegame mettiamo un filo d’olio e. v. o e lo spicchio d’aglio in camicia
  5. Facciamo scaldare un pò l’olio e togliamo lo spicchio d’aglio
  6. Aggiungiamo glia asparagi e la cipolla
  7. Lasciamo soffriggere gli asparagi e poi aggiungiamo mezzo bicchiere d’acqua per stufarli
  8. Aggiungiamo il sale
  9. Una volta cotti gli asparagi mettiamoli nel bicchiere del frullatore insieme a un cubetto di ghiaccio (se non avete il ghiaccio, mettete mezzo bicchiere d’acqua in freezer per qualche minuto)
  10. Il ghiaccio serve a mantenere il colore vivo e a non ossidare la verdura col calore delle lame.
  11. Frulliamo e rimettiamo nel tegame e facciamo ridurre fino ad ottenere una crema
  12. Intanto mettiamo a cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata
  13. Mettiamo le scaglie di mandorle a tostare in un tegame preriscaldato sul fornello senza aggiungere grassi
  14. Mettiamo da parte le mandorle tostate
  15. Scoliamo e saltiamo gli gnocchi di patate nella crema di asparagi
  16. Impiattiamo mettendo le mandorle tostate per ultime in modo che non perdano in croccantezza.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]