Frittelle di mais

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In internet mi sono imbattuta varie volte in questa ricetta e all’inizio devo dire che ero parecchio titubante, però poi mi sono ricreduta. La mia ricetta è semplice da preparare, veloce, gustosa. Le frittelle si possono servire sia da sole accompagnate da qualche buona salsina che come contorno. Ottime sia calde che fredde. Le chiamerei un ottima salva cena.


 FRITTELLE DI MAIS

 

Ingredienti:

220 g acqua
85 g farina di ceci
35 g farina di mais fine precotta
1 cucchiaino scarso di sale fine
½ cucchiaino di curcuma in polvere
½ cucchiaino aglio in polvere
175 g mais in chicchi precotto
30 g peperone
20 g cipollotti (la parte verde)
Sale q.b.
olio per friggere q.b.

Procedimento:

In una ciotola aggiungete l’acqua poi le farine setacciate in precedenza, il sale, la curcuma e l’aglio amalgamando di continuo con una frusta fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Tritate finemente il peperone e il cipollotto.
Aggiungete poi alla pastella il mais , il peperone e il cipollotto. Mescolate tutto.
Scaldate dell’olio in una padella a fuoco medio alto. Poi con un cucchiaio prendete un po’ della pastella appena ottenuta e friggetela. Rimane a vostra scelta le dimensioni delle frittelle.
Cuocete il composto su entrambi lati fino a quando diventa dorato.
Scolatele dall’olio e poi mettetele su un foglio di carta assorbente e servitele calde.

Suggerimenti:

Servitele con la maionese, salsa guacamole o qualunque altra salsa a piacere, o semplicemente come contorno.
Per chi non le può mangiare fritte le può cuocere al forno per ca. 20-30 min a 180º, forno statico.


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