Crostata ricotta e cioccolato

Crostata ricotta e cioccolato

Crostata ricotta e cioccolato

Occorrente: per 2 crostate da 20 cm di diametro

Pasta frolla con:

Farina gr 375

Burro gr.150

Zucchero a velo gr 150

1 uovo grande

Limone grattugiato

1 kg. di ricotta di pecora

zucchero 180 gr

200 gr di cioccolato fondente

1 bicchierino di rum

granella di nocciole

250 gr di nutella

Crostata ricotta e cioccolato

Procedimento:

Prepariamo la pasta frolla, lasciamola riposare in frigo. Stendiamola arrivando al bordo della tortiera, bucherelliamo.

Ammorbidiamo la ricotta con lo zucchero, il bicchierino di rum, aggiungiamo il cioccolato fondente tagliato in scaglie. Sul fondo della crostata facciamo uno strato uniforme di nutella, proseguiamo fino al bordo con il composto di ricotta. Prepariamo le strisce. Inforniamo a 170° con il ventilato per 30 minuti.

Prendiamo la rimanente pasta frolla, aggiungiamo la granella di nocciole. Con uno stampino a stella facciamo dei biscottini. Cuociamoli in forno per 10 min

Una volta fredda, spolveriamo la crostata e le stelline di zucchero a velo.

Posizioniamo le stelline sul bordo torta

Crostata ricotta e cioccolato

 

 

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