CONTEST – LE SQUISIVOGLIE: Fai la differenza! recupera e ricicla in cucina…con poesia!

Per il contest Le Squisivoglie mi è stato chiesto di creare una ricetta di recupero e riciclo in

cucina per valorizzare i prodotti di scarto che poi tanto di scarto non lo sono e ridargli un nuovo sapore arricchendoli con altri ingredienti.

Mi sono venuti in mente mille piatti della mia infanzia, io adoro aprire il frigorifero e creare ricette con quello che ho a disposizione, per questo contest ho pensato alla convivialità al piacere di stare insieme e al piacere di mangiare, quindi tre crostini utilizzando i prodotti       Le Squisivoglie che potrete acquistare qui: 

Per prima cosa prendete del pane, tagliatelo a fette e tostale in forno fino a doratura da entrambi i lati, poi proseguite con la preparazione della farcia:

1° crostino: avanzo di petto di  tacchino al marsala con olive nere, peperoncino e paté di olive verdi

Preparazione: 
Prendere il petto di tacchino tagliato a cubetti e  rosolato in padella con olio, sale (un pizzico), olive nere, il tutto rosolato  per 5 minuti e sfumato con marsala e cotto per altri 5 minuti finché i liquidi non si sono assorbiti. Prendete la fetta di pane, spalmate il paté di olive verdi, adagiate il tacchino e le olive nere e aggiungete del peperoncino essiccato.

2° crostino: pasta di salame, crescenza e melanzane a filetti

Preparazione: 
Prendete la pasta di salame avanzata dalla preparazione per il risotto ( sono Lomellina da noi il risotto con la pasta di salame è un must) mescolarla al formaggio crescenza, spalmarne una generosa dose sulla fetta di pane e passare in forno ventilato per 10 minuti a 180° una volta pronte aggiungete le melanzane a filetti…sentirete la bontà 


3° crostino: stracciatella con pomodori secchi e paté di olive verdi

Preparazione: la più veloce, amalgamare la stracciatella e i pomodori secchi tagliati a pezzettini, spalmare e aggiungere qua e là fiocchi di patè.


…mentre preparavo questi crostini mi veniva in mente questa prosa sul cibo:

 Il tema appare meno romantico del solito, ma senza dubbio anche il cibo dona emozioni…perche’ il cibo e’ poesia… il cibo e’ vita di tutti giorni… scandisce le nostre giornate… ci accompagna.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]