Categoria selezionata: Veneto
Veneto
Veg Burger di lenticchie rosse e bulgur all’aglio orsino …ed il #wildapril di StagioniAMO! – Red lentil, bulgur and wild garlic burgers
Scroll down for english version Quest’inizio di aprile, con quest’aria tiepida e frizzantina, con la natura che rifiorisce e ci riempie gli occhi di colore ed il naso di profumi… ha fatto venir voglia a noi stagionatrici di far qualcosa di nuovo …e perchè no… anche un po’ selvaggio… e cosí ecco nascere nelle nostre Continua a leggere..
Semifreddo allo yogurt con fragole
Ingredienti (per una tortiera circolare 18 cm di diametro): 500 ml di panna vegetale non zuccherata 1 vasetto di yogurt alle fragole 4 cucchiai di miele 12 biscotti secchi gluten-free 3 meringhe bianche una ventina di fragole fresche Preparazione: Lavare accuratamente le fragole, affettarle e metterle in una ciotola con 1 cucchiaio di succo di Continua a leggere..
Biscotti al Cioccolato con Gocce di Cioccolato Bianco
BISCOTTI AL CIOCCOLATO CON GOCCE DI CIOCCOLATO BIANCO Facili, Veloci, e Croccantissimi Biscotti al Cioccolato con Gocce di Cioccolato Bianco! Realizzare questi deliziosi e leggerissimi Biscottini è più facile che mai, infatti gli unici strumenti di cui abbiamo bisogno sono una ciotola capiente ed un mestolo di legno. Gli ingredienti utilizzati sono facilissimi sia da lavorare Continua a leggere..
Tagliolini salmone fresco e asparagi
Un primo piatto gustoso e primaverile, i Tagliolini salmone fresco e asparagi si preparano velocemente e sono davvero buoni e leggeri, nonostante la presenza della panna, che ridurremo comunque al minimo. La dolcezza del salmone, soprattutto il salmone fresco, contrasta bene con gli asparagi. Infatti questa è una delle mie accoppiate preferite! I Tagliolini salmone Continua a leggere..
Risotto con bruscandoli (germogli di luppolo)
Piatto primaverile con germogli di luppolo (detti bruscandoli nel Veneto), crescono allo stato spontaneo lungo le siepi, magari facendo una bella passeggiata in campagna potreste raccoglierli “sul campo”. In genere si trovano facilmente anche dal fruttivendolo, hanno però una stagionalità molto breve… un mese circa, ora è il loro tempo. La gentilezza dei miei amici Continua a leggere..
AperyShow a Camposampiero (PD) il 9 e 10 Aprile 2016
Grande Weekend di musica e non solo a Camposampiero. Aperyshow Benefico 2016 in collaborazione con COMUNE di Camposampiero PROLOCO di Camposampiero SABATO 9 APRILE dalle 18.00 alle 00:00 DOMENICA 10 APRILE dalle 18:00 alle 00:00 INGRESSO COMPLETAMENTE GRATUITO APERYSHOW BENEFICO è un evento di beneficienza ideato e pensato nel 2010 con Continua a leggere..
Ravioli con crema di ricotta e formaggio parmigiano senza glutine
Grazie a Lalla’s Kitchen ho avuto modo di gustare i Ravioli con crema di ricotta e formaggio parmigiano senza glutine un classico della cucina italiana che si si presenta alla vista come una mezzaluna dalla consistenza elastica e porosa che ospita al suo interno un ricco ripieno di spinaci, crema di ricotta e formaggio parmigiano. Continua a leggere..
Caseificio Tomasoni: 60 anni di formaggi made in Veneto
Sabato 2 aprile 2016 abbiamo partecipato al nostro primo Blogtour, durante il quale due aziende d’eccellenza del territorio veneto hanno aperto le loro porte per una giornata esclusiva dedicata a food blogger ed influencer. La prima visita è stata al Caseificio Tomasoni, l’azienda di Breda di Piave che vanta una storia di 60 anni ed Continua a leggere..
Coppette di Yogurt con Avena, Frutti di Bosco e Ananas
COPPETTE DI YOGURT CON AVENA, FRUTTI DI BOSCO E ANANAS Facili, Fresche e Leggere Coppette di Yogurt con Avena, frutti di Bosco e Ananas! Realizzare questi bicchierini è più facile che mai, non abbiamo bisogno d alcun macchinario e sono ampiamente personalizzabili secondo i propri gusti. E’ possibile, inoltre, realizzarle del formato che più si Continua a leggere..
Caprese di bufala con salsa di olive e mandorle
Ingredienti per 1 persona: 1 mozzarella di bufala 6-7 pomodorini pachino freschi 1+½ cucchiaio di mandorle pelate olio extravergine di oliva sale fino integrale pepe nero macinato al momento semi di sesamo neri 5-6 olive verdi schiacciate alla siciliana Ficacci Preparazione: Mettere nel vaso del frullatore le mandorle con le olive e con 2 cucchiai di Continua a leggere..