Categoria selezionata: Umbria
Umbria
Insalata di riso basmati con uova di quaglia
Insalata di riso basmati con uova di quaglia Ho pensato di preparare questa insalata di riso basmati con uova di quaglia perchè avevo a disposizione queste piccole uova fresche. Le insalate di riso in estate, specialmente nei giorni particolarmente caldi sono molto gradite per il loro sapore fresco. L’amica che gentilmente mi regalato queste uova Continua a leggere..
Come fare il ragù di ceci
Come fare il ragù di ceci Come fare il ragù di ceci per condire la pasta? Il procedimento è piuttosto semplice. Se si usano ceci in scatola occorrerà meno tempo altrimenti con i ceci secchi occorrerà metterli in ammollo per almeno 12 ore. Poi si procede preparando un sugo di pomodoro e dopo una breve Continua a leggere..
Mini girelle con marmellata di albicocche
Mini girelle con marmellata di albicocche Dovete improvvisare piccoli dolci in pochi minuti magari per accompagnare un caffè? Mini girelle con marmellata di albicocche o fragole o arancio. Con una confezione di pasta sfoglia se ne possono fare molte . La grandezza potete diciderla voi secondo l’utilizzo previsto. Poichè i semi sono una cosa che Continua a leggere..
Sandwich Fagottini da Buffet
Se dovete preparare un buffet o amate far colazione con il salato i Sandwich Fagottini da Buffet, fanno proprio al caso vostro! La realizzazione della ricetta dei Sandwich Fagottini da Buffet, mi è stata chiesta da Massimo, un mio follower, perugino come me, ma che però vive da tanto tempo a Londra. In realtà la Continua a leggere..
Insalata di ceci carote e feta
Insalata di ceci carote e feta L’insalata di ceci carote e feta è un piatto che si può gustare tutto l’anno ma in estate è imperdibile. Questa insalata, servita come antipasto o contorno si può preparare con qualche ora di anticipo ed è ideale in pranzi, cene e pic nic estivi. Io preferisco usare ceci Continua a leggere..
Decorazione con il sac à poche
Beccuccio liscio o rigato? Ecco alcune idee per realizzare decorazioni con il Sac a Poche! Utensile del pasticcere per eccellenza, il Sac à Poche è uno strumento fondamentale in pasticceria, questo tutorial riguardo le decorazioni con sac à poche è nato per aiutare chi, ancora inesperto vuole apprendere le tecniche base per decorare dolci o Continua a leggere..
Chirashi misto
Adoro la cucina cinese e giapponese e fra i vari piatti questo è uno di quelli che preferisco: il chirashi misto. Rispetto al sushi il riso è più saporito e umido ed è buono già così, da solo… se poi ci uniamo del buon pesce ecco che abbiamo un piatto non solo buonissimo ma anche Continua a leggere..
Asparagi alla Bismark ricetta facile
Asparagi alla Bismark ricetta facile Asparagi alla Bismark è una ricetta facile che propongo in due versioni: quella tradizionale e… la mia. Si chiamano alla Bismark tutte le ricette di carni , verdure, pizza che prevedono un uovo fritto sopra. In realtà queste ricette non sono tedesche, ma sono nate in occasione della triplice alleanza Continua a leggere..
Il ciambellone dell’ostello
In questo periodo sto lavorando in un ostello della gioventù e tra le varie mansioni mi capita a volte di dare una mano in cucina. Ieri mi hanno fatto fare questo ciambellone che preparano spesso per la colazione degli ospiti. Così non avendolo potuto assaggiare, stamattina ho pensato di provarlo. Risultato veramente ottimo!! Soffice, veloce Continua a leggere..
Ossobuco di tacchino piatto economico saporito
Ossobuco di tacchino piatto economico saporito L’ossobuco di tacchino piatto economico saporito è un secondo gradevole facile da preparare. Il costo di questa carne è davvero molto basso e la coscia di tacchino da cui si ricava è un parte abbastanza magra. L’unica attenzione da fare sono degli ossicini sottili che rimangono all’interno della carne Continua a leggere..