Categoria selezionata: Umbria
Umbria
Come fare la salvia fritta in tempura
Come fare la salvia fritta in tempura Come fare la salvia fritta in tempura? La tempura è un modo di friggere verdure pesci o frutta con cui si ottiene un fritto leggero e croccante. Le verdure vengono passate in una pastella fatta di sola farina e acqua gassata ghiacciata e fritte in olio caldo ad Continua a leggere..
Riso Alla Cantonese cucinato con il Metodo Amc
Buon martedì a tutti, è finalmente arrivata l’estate, con lei la voglia di chiudere i fornelli. Io ringrazio queste mie unità che mi permettono di cucinare senza infuocare la cucina che fino all’ora di pranzo è assolata. Il riso alla cantonese è un piatto unico e di facile esecuzione, cucinato con il metodo amc anche Continua a leggere..
Fiori di zucca ripieni al forno con prosciutto e primo sale
Fiori di zucca ripieni al forno con prosciutto e primo sale I fiori di zucca ripieni al forno sono un contorno o un antipasto che si prepara in poco tempo. I fiori di zucca si possono farcire in tanti modi: speck e scamorza, mozzarella e acciughe salate, salsiccia e ricotta ecc. Qualunque sia la farcitura Continua a leggere..
Dolce estivo Yogurt e Mango
Fresco e delicato, ecco il Dolce Estivo Yogurt e Mango ideale per concludere in bellezza le vostre cene!!! Quando ho pensato questa ricetta del Dolce Estivo Yogurt e Mango, la prima cosa che ho tenuto in considerazione è stato di evitare l’uso del forno, infatti le poche persone che non sono andate in ferie e Continua a leggere..
Insalata di riso prosciutto e melone
Insalata di riso prosciutto e melone L’insalata di riso prosciutto e melone è un piatto estivo adatto a tutti e ad ogni età. Fatta di pochi ingredienti si prepara velocemente e si lascia riposare un pochino in frigorifero. La scelta di un buon melone è importante. Il mio papà mi diceva che bisogna osservare il Continua a leggere..
Anelli di zucchine al forno con ripieno saporito
Anelli di zucchine al forno con ripieno saporito Gli anelli di zucchine al forno con ripieno saporito sono una buona soluzione per utilizzare al meglio le zucchine grandi. Quando le zucchine si raccolgono con qualche giorno di ritardo diventano troppo grandi ma sono ancora ottime una volta svuotate. Questa volta ho preparato un ripieno con Continua a leggere..
Salsa al Mango Dolce
Una salsa esotica per accompagnare i nostri dessert, la Salsa al Mango Dolce! Preparazione fresca e leggera, la Salsa al Mango Dolce come tutte le salse, viene utilizzata in pasticceria sia per decorare dessert o piatti in cui questi vengono serviti, sia per completarne il gusto. Oltre al Mango che è l’ingrediente base, per realizzare Continua a leggere..
Spiedini di calamari al forno
Spiedini di calamari al forno Gli spiedini di calamari al forno sono un secondo piatto sempre molto buono. I calamari possono essere freschi, decongelati o surgelati. Naturalmente il modo di prepararli è sempre lo stesso. I calamari hanno bisogno di una breve cottura quindi è importante che il forno sia preriscaldato. Se preferite potete usare per Continua a leggere..
Insalata fantasia antipasto estivo
Insalata fantasia antipasto estivo Un’insalata fantasia antipasto estivo fresco e sfizioso permette di portare in tavola qualcosa di gustoso senza sostare davanti ai fornelli. Ottima idea per una cena tra amici si prepara in 10 minuti. Questa insalata può essere interessante anche per chi è a dieta. Aumentando un pochino la quantità può esser servita Continua a leggere..
Come conservare il basilico per il pesto
Come conservare il basilico per il pesto Ecco come conservare il basilico per il pesto o altri utilizzi in cucina per qualche mese. In questa stagione il basilico è tenero e profumato, le piante sono alte e rigogliose e le foglie di un bel verde brillante. A fine estate le piante di basilico avranno le Continua a leggere..