Anelli di zucchine al forno con ripieno saporito

Gli anelli di zucchine al forno con ripieno saporito sono una buona soluzione per utilizzare al meglio le zucchine grandi. Quando le zucchine si raccolgono con qualche giorno di ritardo diventano troppo grandi ma sono ancora ottime una volta svuotate. Questa volta ho preparato un ripieno con sola salsiccia senza carne macinata e posso assicurare che le zucchine così riempite sono buonssime. Le zucchine cucinate così sono ideali per un secondo piatto ma chi vuole può servirle anche come  uno dei componenti di un antipasto misto.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2zucchine (secondo la grandezza)
  • 90 gSalsiccia
  • 80 gPane grattugiato
  • 1uovo
  • 2 cucchiaiparmigiano grattugiato
  • Prezzemolo
  • Aglio rosso
  • q.b.Sale

Preparazione degli anelli di zucchine al forno

  1. Spuntare e lavare le zucchine, tagliarle ad anelli alti due dita e svuotarle con l’aiuto dell’apposito scavino o con un piccolo coltello.

  2. Preparare il ripieno: mettere in una ciotola la salsiccia, l’uovo, il pane grattugiato, il parmigiano il prezzemolo lavato e tagliato fino, l’aglio tagliato fino e un pizzico di sale. A questo punto si noterà che la parte finale delle zucchine sono curve e non sono proprio degli anelli. Tagliare queste parti a cubetti piccoli e aggiungerli al ripieno. Aggiungere al ripieno un po’ di zucchina servirà a dargli una maggiore morbidezza. Infine mescolare.

  3. Riempire con il ripieno appena preparato gli anelli di zucchine precedentemente salati un pochino. Mettere un foglio di carta forno su di una teglia e posizionarvi sopra gli anelli di zucchine. Non aggiungere olio. Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per 40 minuti circa. Servire gli anelli di zucchine al forno con ripieno saporito caldi.

Note

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