Categoria selezionata: Umbria
Umbria
Castagne al forno ricetta semplice
Castagne al forno ricetta semplice Castagne al forno ricetta semplice e veloce per gustare questo meraviglioso frutto autunnale senza utilizzare nessuna particolare attrezzatura. La cottura in forno è semplicissima ma per avere delle castagne tenere, ben cotte e non indurite è necessario procedere in un certo modo. Per ottenere poi l’aspetto classico della buccia appena Continua a leggere..
Arista di maiale al latte tenera e saporita
Arista di maiale al latte tenera e saporita Cucinare un’arista di maiale al latte tenera e saporita è davvero molto semplice. L’arista è una parte del maiale piutosto asciutta ma cucinata al latte diventa morbidissima e succosa. L’arista di maiale al latte servita calda con la sua salsina sarà gradita a grandi e piccoli. Difficoltà: Continua a leggere..
Risotto al radicchio e gorgonzola
Risotto al radicchio e gorgonzola Il risotto al radicchio e gorgonzola è un primo piatto molto gustoso che piacerà a tutti coloro che amano quel tocco amarognolo che hanno tutte le cicorie e i radicchi. I risotti con verdure sono sempre una soluzione ottima che risolve il problema del primo piatto. Per fare un buon Continua a leggere..
Tozzetti di albumi alle nocciole
Anche al Bistrot è di nuovo autunno. Dopo una lunga pausa estiva la nostra cucina trabocca di zucche e nocciole, grembiuli color vinaccia e camicie senape. Il primo giorno di riapertura siamo arrivate prestissimo, camminando nel buio verso “Rue Gino de Camillini” con le buste della spesa, il giornale di ieri che stringe i fiori Continua a leggere..
Gnocchetti di crema fritta ricetta marchigiana
Gnocchetti di crema fritta ricetta marchigiana Gnocchetti di crema fritta irresistibilmente buoni! Gli gnocchetti di crema fritta nelle Marche erano uno dei componenti del fritto misto che si preparava nelle grandi occasioni di mezzo secolo fa e anche oggi in alcuni ristoranti di questa regione, dove si possono gustare ancora piatti tradizionali, gli gnocchetti di crema Continua a leggere..
Insalata di rinforzo ricetta napoletana
Insalata di rinforzo ricetta napoletana L’insalata di rinforzo ricetta napoletana è un’insalata a base di cavolfiore bianco che si prepara in occasione delle principali festività sopratutto nel periodo natalizio. Questa insalata ha un vantaggio: si può preparare in anticipo,deve infatti riposare in frigorifero per almeno due ore. Gli ingredienti possono variare ma quelli che non Continua a leggere..
Mozzarelline fritte impanate
Mozzarelline fritte impanate Le mozzarelline fritte impanate sono una sfiziosità da servire nelle occasioni più varie. Ottime come antipasto possono essere servite in un fritto misto come secondo piatto o possono far parte di un buffet. Per prepararle occorrono delle mozzarelline sode contenenti all’interno poca acqua e una doppia impanatura. Difficoltà: Media Preparazione: 45 minuti Continua a leggere..
Tozzetti ricetta marchigiana
Tozzetti ricetta marchigiana I tozzetti ricetta marchigiana sono biscotti golosi che si conservano bene per molti giorni. I tozzetti, i cantuccini e gli straccadenti sono dei biscotti che hanno in comune molti ingredienti tra cui mandorle o nocciole ma soprattutto il confezionamento. Questi biscotti hanno una doppia cottura: quando l’impasto è pronto si fanno dei Continua a leggere..
Plumcake Allo Yogurt Realizzato Con la Macchina del Pane
Buon inizio settimana a tutti, questo Plumcake allo Yogurt con la macchina del pane è una delizia perfetta per una colazione sana e per uno spuntino in pausa caffè. Semplicissimo da fare, adatto a chi non vuole rinunciare ad una colazione sana e golosa ma non ha tempo da dedicare, fa tutto la macchina del Continua a leggere..
Bruschetta con pancetta e cavolo romanesco
Bruschetta con pancetta e cavolo romanesco La bruschetta con pancetta e cavolo romanesco è una bruschetta semplice e gustosa che si prepara in poco tempo e che possiamo proporre sia in un menù rustico oppure può essere un ottimo piatto salva cena. Il pane più adatto da usare è quello di tipo casereccio e la Continua a leggere..