Categoria selezionata: Umbria
Umbria
Torta Pavlova
Quest’anno festeggiamo le mamme con un dolce che arriva dall’altra parte del mondo: la Torta Pavlova Per la festa della mamma di quest’anno, stavo cercando un dolce semplice ma elegante da proporre ai miei lettori, dopo aver pensato a lungo la lampadina si è accesa, la Torta Pavlova con le fragole è il dolce che Continua a leggere..
Mousse leggera di ricotta e fragole
Questo dessert così leggero e delicato me lo ha proposto mio figlio di 10 anni e devo dire che ha avuto una splendida idea! Mousse leggera di ricotta e fragole. Ingredienti per 4 mousse di ricotta e fragole: 4 biscotti digestive 100 ml panna da montare 2 cucchiai rasi di zucchero 100 g ricotta 125 g Continua a leggere..
Olive ascolane (o olive all’ascolana)
Una delizia che adoro fin da quando ero bambina: le olive ascolane (o olive all’ascolana)… a chi non piacciono? Hanno un procedimento un po’ lungo per la loro realizzazione, ma sono così buone che ne vale la pena!! Ingredienti: Carne magra di manzo 100 g Carne magra di suino 100 g Petto di pollo 80 g Continua a leggere..
LA RICETTA DELLE POLPETTE DI QUINOA PER GIORNATE FRENETICHE.
Tre, due, uno… e via; si comincia! Ecco il mio primo pensiero la mattina. Dopo essere stata svegliata a forza da mia sorella (da notare, di 3 anni pi piccola di me!); il mio primo pensiero è: Inizia una nuova giornata! E si dovrebbe essere felici, per questo. Il signore ci ha dato una nuova Continua a leggere..
Torta allo yogurt e fragole
Un dessert veramente fresco e profumato, facile da realizzare, perfetto per ogni occasione: torta allo yogurt e fragole. Ingredienti: 500 g yogurt alla fragola 500 g panna da montare 150 g zucchero a velo 2 cucchiai di glassa di aceto balsamico 150 g burro 300 g biscotti secchi tipo digestive 1 pizzico di sale 10 Continua a leggere..
Vellutata di bucce di piselli e zucchine
Semplicissima e dal sapore sorprendente: adoro le ricette anti-spreco come questa vellutata di bucce di piselli e zucchine. Del resto in questa stagione si trovano dei buonissimi piselli freschi, ed è anche divertente sbucciarli, poi però è un vero peccato buttare tutte quelle bucce… vediamo come usarle. Ingredienti Vellutata di bucce di piselli e zucchine: Continua a leggere..
Millefoglie con ragù di pisellini e calamari.
“Non bisogna preoccuparsi di ciò che si mangia, ma con chi si mangia.” (Epicuro) Con questa giornata uggiosa avevo proprio voglia di qualcosa di buono, che mi facesse pensare al profumo del mare e nel freezer un bellissimo calamaro che mi è stato regalato dal mio babbo, pescato nelle bellissime acquee della Sardegna.Adoro i calamari Continua a leggere..
Crèpes alle fragole
Con i miei bambini abbiamo voluto preparare una colazione diversa dal solito… così con delle profumatissime fragole e pochi semplici ingredienti abbiamo preparato queste deliziose crèpes alle fragole. Ingredienti per 8 crèpes alle fragole: 2 uova 90 g farina 200 g latte 50 g di burro 2 cucchiai rasi di zucchero Per il sughetto Continua a leggere..
Base per crostate di frutta
Adoro le crostate di frutta, così colorate e profumate!! Ogni stagione una crostata diversa, l’importante è avere una buona base per crostate di frutta. Ingredienti per una base per crostate di frutta da 28 centimetri di diametro: 250 g farina 00 100 g zucchero 100 g burro 2 uova 100 ml latte 8 g lievito per Continua a leggere..
Beginners’ sourdough white bread -english version-
A lot of time has passed before I started to (finally) write this post that will be one of the most important for me and for Wonkabakery because I’ve always loved baking; I’ve always been enchanted from the raising process from when I was a child in Italy. I have spent the last year of Continua a leggere..