Categoria selezionata: Umbria
Umbria
Baked sweet potato fries with avocado parsley pesto Patate dolci VEGAN con pesto di avocado e prezzemolo – Italian & English version
Quando il clima diventa più clemente e’ bello passare più tempo all’aperto, il fine settimana vede una moltitudine di iniziative avere luogo un po ovunque sia a Brooklyn che Manhattan.Quando i rigori dell’inverno lasciano spazio al sole e ad una meravigliosa brezza oceanica qui la gente inizia ad affollare le zone verdi della città come Continua a leggere..
Pasta salmone e agretti
Mi è piaciuto molto l’abbinamento salmone e agretti e ho voluto provarla per fare un condimento velocissimo e molto gustoso grazie anche all’uso delle spezie La Contadinetta. Ingredienti per 4 persone: 320 grammi di pasta 150 g salmone affumicato 400 g agretti freschi 2 scalogni 1 cucchiaino di zenzero in polvere Peperoncino piccante (secondo i Continua a leggere..
Torta fresca al cocco e mandorle
La torta fresca al cocco e mandorle ha il sapore che ricorda un cioccolatino Raffaello sia nell’impasto che nella crema. È perfetta anche per l’estate come dessert o come merenda accompagnata da una bella tazza di tè. Ingredienti: 200 g farina 50+30 g cocco 2 uova 150 g zucchero 75 ml latte 100 g burro Continua a leggere..
Bocconcini di vitello alla cacciatora
I bocconcini di vitello alla cacciatora sono un secondo piatto saporito, che si prepara in un’ora circa, ideale nella cucina di tutti i giorni. Facile da cucinare, sarà apprezzato anche da chi è a dieta perché l’unico grasso che occorre è l’olio extravergine di oliva. Ingredienti: gli ingredienti sono per 3-4 persone 600 grammi di Continua a leggere..
Verdure al vapore con salsa alle erbe aromatiche
Arriva il caldo, l’estate e mi viene voglia di mangiare più leggero, le verdure al vapore sono perfette a questo scopo e per non fare altro caldo in casa le cuocio al microonde. La cottura al microonde è veloce, semplice, e riduce al minimo le pentole da lavare, inoltre la cottura a vapore mantiene inalterate Continua a leggere..
Torta rustica con zucchine e pancetta
Ho preparato questa torta rustica con zucchine e pancetta una sera che non avevo pane in casa e volevo fare qualcosa di diverso dalla solita focaccia . E’ venuta fuori questa gustosa torta che abbiamo mangiato abbinata ad un bel piatto di salumi. Ingredienti per una torta rustica: 350 g farina di tipo 2 (in Continua a leggere..
Insalata di taccole e patate novelle
Una insalata di taccole e patate novelle come questa è un contorno leggero, fresco e saporito particolarmente adatto ad essere preparato nella stagione delle patate novelle che hanno un sapore buono, burroso e una cottura più veloce. Ingredienti per 4 persone: 600 grammi di patate novelle 400 grammi di fagiolini (taccole) 100 grammi di prosciutto Continua a leggere..
Piccione al forno con pancetta
Fra poco sarà troppo caldo per accendere il forno… per ora si può ancora preparare un ottimo piccione al forno con pancetta! L’ho cotto insieme alle patate così hanno guadagnato entrambi in gusto! Ingredienti per 4 persone: 2 piccioni interi 4 patate medie 4 spicchi di aglio sale olio extra vergine di oliva semi di Continua a leggere..
Hawaian burger con panino a lievitazione naturale e anelli di cipolla fritti
Spiagge bianche di sabbia finissima ed impalpabile come cipria, onde azzurro turchese da cavalcare sulle nostre fiammanti tavole da surf di legno color pastello e abbronzatura dorata, effetto sun kissed, ossia la perfetta via di mezzo tra Carlo Conti e la sposa cadavere. Dress code: piedi scalzi (con annessa perfetta pedicure), bikini ricamato e l’immancabile coroncina Continua a leggere..
Focaccine in padella con mortadella e cheddar
La focaccia in padella resta il mio piatto preferito… questa volta ho voluto prepararle in versione monoporzione, per far contenti i miei bambini, e le ho farcite con mortadella e cheddar, ma naturalmente per il ripieno potete scatenare la vostra fantasia e mettere dentro le focaccine in padella veramente qualsiasi ingrediente. Ingredienti: 300 g farina Continua a leggere..