Categoria selezionata: Umbria

Umbria

Minestra con cavolo nero fagioli e maltagliati

Minestra con cavolo nero fagioli e maltagliati Una minestra con cavolo nero fagioli e maltagliati nelle fredde e ventose giornate d’inverno scalda il corpo e l’anima.. Salutare e profumato questo piatto è per tutti, piacerà anche a quelli che vorrebbero sempre la pastasciutta. Tutto merito del cavolo nero che dona ad ogni minestra o zuppa che sia un Continua a leggere..

Leggi tutto

Tagliatelle semintegrali

Fare la pasta all’uovo è più semplice di quel che sembra. Le tagliatelle semi-integrali hanno un sapore intenso per cui basta un sugo leggero per godersi un ottimo piatto di pasta. Ingredienti per 2 persone: 2 uova medie 180 g farina semi-integrale di tipo 2 (oppure metà farina 0 e metà farina integrale) sale   Continua a leggere..

Leggi tutto

UN RAGU’ DELICATO NATO DA UN RICICLO CON IL METODO AMC

Buon martedì a tutti, questo ragù nasce da un avanzo di carne, gli straccetti di pollo. Dato che non erano molti ho deciso di provare a farci un primo. Il risultato è stato fantastico, delle volte basta poco per mangiare bene e senza spreco!!

Leggi tutto

Cannelloni con cavolo nero speck e groviera

Cannelloni con cavolo nero speck e groviera I cannelloni con cavolo nero speck e groviera sono facili e veloci da preparare e sono buonissimi! La mia versione è senza besciamella perchè in famiglia qualcuno non la ama ma chi lo preferisce può metterne (qui la ricetta). Il tempo di preparazione è di circa trenta minuti più la cottura. Continua a leggere..

Leggi tutto

Hamburger caprese

Vi consiglio di provare questa combinazione di sapori per gustare il vostro hamburger… l’hamburger caprese, con ingredienti semplici ma pieni di gusto. Vi stupirà!! Ingredienti per 4 persone: 800 g carne magra di manzo 4 panini per hamburger con sesamo 12 pomodori piccoli e maturi 1 mozzarella di bufala sale pepe zucchero olio extravergine di oliva Continua a leggere..

Leggi tutto

TORTA AL CACAO FARCITA CON CREMA ROCHE

Buon inizio settimana a tutti, questo è il dolcetto che mi sono fatta per il compleanno, una vera delizia!! La base è una torta soffice al cacao molto versatile,

Leggi tutto

Polpette ripassate in salsa di pomodoro

Polpette ripassate in salsa di pomodoro Le polpette ripassate in salsa di pomodoro di solito si fanno fritte ma una mia cara amica mi ha dato la sua ricetta che permette di evitare la frittura senza togliere niente al gusto. L’idea mi è subito piaciuta e appena mi è stato possibile le ho provate; il risultato Continua a leggere..

Leggi tutto

Brighelle – ricetta di carnevale

Questo è uno dei dolci carnevaleschi che preferisco: le brighelle, dolcissime e piene di crema… nessuno può resistere!! Ingredienti: 60 g burro 180 g farina di tipo 00 200 ml acqua 30 g zucchero 5 uova 1 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci dose da2 uova di crema pasticcera   Mettete sul fuoco una pentola Continua a leggere..

Leggi tutto

Pizza cuore per San Valentino

Pizza cuore per San Valentino Pizza cuore per San Valentino: per la festa degli innamorati facciamo a forma di cuore tutto ciò che è possibile, anche la pizza! Chi ha fretta può acquistare l’impasto per pizza al supermercato, dare la forma di cuore nello stenderla e seguire le istruzioni per la lievitazione. Comunque la preparazione dell’impasto è semplice e tutti lo possono Continua a leggere..

Leggi tutto

Pizza in teglia al pomodoro

Mi piace preparare una sana colazione per la scuola per i miei figli… così nel fine settimana approfitto di un po’ di tempo libero per preparargli la pizza in teglia, soffice e gustosa: la loro preferita! Ingredienti per una pizza in teglia alla cipolla: 500 g farina 260W 320 ml acqua 3 g lievito di Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]