Categoria selezionata: Umbria
Umbria
Pasta con fave fresche salsiccia e caprino
Pasta con fave fresche salsiccia e caprino Ma quanto è buona questa pasta con fave fresche salsiccia e caprino! L’abbinamento di questi ingredienti mi sembrava giusto così ho deciso di utilizzare le fave fresche che avevo appena comprato per preparare questo primo piatto. Credo che questo condimento sia ottimo per qualunque formato di pasta corta secca o Continua a leggere..
Raccolta di suppli e arancini con e senza metodo amc con e senza glutine
Buongiorno a tutti, questa è una raccolta di suppli molto golosa, di facile realizzazione, sono ricette molto plasmabili, da svuota frigo, io li ho fatti al forno, ma si possono anche friggere, infatti infondo metterò anche quella degli arancini, molto simile ai nostri suppli. Ieri sera li ho fatti con il ragù sono venuti una Continua a leggere..
Insalata di lenticchie nere e primo sale
Insalata di lenticchie nere e primo sale L’insalata di lenticchie nere e primo sale è un piatto che a me piace tanto: bello nei colori e semplicemente buono. Il primo sale è un formaggio delicato e gustoso e le lenticchie nere sono profumate, un abbinamento perfetto! Il primo sale, formaggio fresco fatto con latte di pecora, si taglia bene a Continua a leggere..
Come dividere il tuorlo dall’Albume quando si usa l’uovo a crudo
La divisione dell’albume dal tuorlo è una delle cose più antiche nelle tecniche di cucina…ovviamente prima di usare le uova, queste ultime vanno lavate molto bene, i batteri sopra di esse sono tantissimi. Anche lavandole sotto l’acqua, strofinandole con lo spazzolino magari usando un po di acqua e disinfettante e poi risciacquando accuratamente, qualcosa tra Continua a leggere..
Spaghetti alla Carbonara
Buona giornata a tutti, finalmente un po di caldo, io lo adoro, mi da energia e voglia di fare. Oggi ho deciso di fare la carbonara, l’originale, “gli spaghetti alla carbonara di Roma”, anche se ho usato la pancetta al posto del guanciale avevo solo questa in casa.
Pane di semola con lievito madre
Quando passa una settimana, e poi due, che poi diventano tre, quattro… troppo tempo lontane dal nostro amato Bistrot, ci sentivamo così in colpa verso la nostra “creatura” da cambiare strada quando gli passavamo vicino…vedere le finestre sbarrate ci rattristava troppo, ma questo angolo ci è mancato così tanto, che anche se non è facile Continua a leggere..
Burger di lenticchie ricetta vegetariana
Burger di lenticchie ricetta vegetariana I burger di lenticchie ricetta vegetariana si possono preparare con tutti i tipi di lenticchie sia secche che in barattolo. Molte varietà di lenticchie non hanno bisogno di ammollo, e di solito sono cotte in trenta minuti. In questa ricetta troverete comunque il procedimento dall’inizio così che ognuno potrà usare lenticchie secche Continua a leggere..
Tiramisù il classico al cacao
Buongiorno a tutti, alzi la mano chi almeno una volta non ha provato a farlo, è semplice è buono, piace a tutti, si cambia versione, aspetto, ma il risultato è sempre quello, un buonissimo dolce. E allora ecco come lo faccio io…
Lasagne alla bolognese
Le lasagne alla bolognese sono le più classiche fra tutte le lasagne che ho preparato finora. Ci vuole un po’ più di tempo rispetto alle mie solite ricette ma ne vale la pena!! Ingredienti per 4 persone: dose da 2 uova di pasta fresca (oppure 250g di pasta fresca pronta) dose da 400ml di besciamella 250 Continua a leggere..
Patate ripiene prosciutto cotto e groviera
Patate ripiene prosciutto cotto e groviera Le patate ripiene prosciutto cotto e groviera sono un secondo piatto semplice e gustoso ideale nella cucina di tutti i giorni. Si preparano in breve tempo e in genere piacciono a tutti, bambini compresi. Per avere una cottura uniforme occorre scegliere patate della stessa grandezza. Se è il periodo Continua a leggere..