Dolcetti al succo di frutti di bosco
Ho preparato questi dolcetti al succo di frutti di bosco con un cuore di marmellata di frutti di bosco mettendo nell’impasto il succo di more e lamponi ricavato con l’estrattore di succhi. Questi piccoli muffins sono molto saporiti e uno tira l’altro. Il colore rosso vinaccio dell’impasto non li rende invitanti quindi è necessario cospargere la superficie o con zucchero a granella prima della cottura oppure con zucchero a velo appena sfornati.
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Difficoltà:
Media -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
20 minuti -
Porzioni:
12 pezzi -
Costo:
Basso
Ingredienti
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farina 1 bicchiere
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farina di cocco 1 bicchiere
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succo di frutti di bosco (more e lamponi) due terzi bicchiere
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uovo (grande) 1
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zucchero 2 cucchiai
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marmellata di frutti di bosco 3 cucchiai
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burro 1 cucchiaio
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olio di semi di girasole 1 dito in un bicchiere
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lievito vanigliato per dolci mezza bustina abbondante
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scorza di limone (non trattato insuperficie) 1 cucchiaino
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zucchero a granella 1 cucchiaio
Preparazione
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Sbattere l’uovo in una ciotola capiente, aggiungere lo zucchero, il succo di frutti di bosco, l’olio, il burro fuso ma freddo e una grattata di scorza di limone.
Aggiungere le farine e il lievito setacciato; mescolare bene fino ad ottenere un impasto uniforme.
Distribuire dei pirottini di grandezza media in uno stampo per muffin.
Mettere in ogni pirottino due cucchiaini di impasto, fare al centro un piccolo incavo e metterci dentro un cucchiaino di marmellata.
Coprire con due cucchiaini d’impasto e mettere sopra un po’ di zucchero a granella.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.
Note
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