Categoria selezionata: Umbria

Umbria

Uova strapazzate con soppressata calabrese

Uova strapazzate con soppressata calabrese Oggi propongo un antipasto veloce ma molto gradevole e saporito: uova strapazzate con soppressata calabrese piccante. La soppressata calabrese ha un suo inconfondibile aroma che la rende unica e adatta a molte preparazioni per il suo caratteristico gusto piccante dovuto al peperoncino e al pepe che contiene. Le uova strapazzate Continua a leggere..

Leggi tutto

Sgombro alle olive

Questa sera ho preparato lo sgombro alle olive per la mia famiglia. Lo sgombro è un pesce azzurro che ci piace molto perché ha una carne compatta e un sapore deciso. L’unica accortezza da tenere è prepararlo con un qualsiasi sughetto o intingolo per non farlo sembrare troppo asciutto. Ingredienti per 4 persone: 2 sgombri Continua a leggere..

Leggi tutto

Dolcetto di Sfoglia alla Nutella senza forno con le Amc e Tradizionale

Buon mercoledì a tutti, questo dolcetto è di una semplicità unica da fare, bastano 3 ingredienti e il gioco è fatto.  Velocissimo da fare, in 10 minuti esatti il dolce è pronto.  Adattissimo per un dessert all’ultimo minuto o per una merenda,  ed è anche buonissimo!!  Niente più panico difronte a degli ospiti inattesi.

Leggi tutto

Fusilli al ragù di tonno con Panna

Buona giornata a tutti, questo ragù di tonno con panna è un primo veloce da fare e golosissimo. Lo ammetto, non è proprio leggero, ma ogni tanto si può!!  Quando si hanno i giovani golosi a tavola bisogna accontentarli!!! :)

Leggi tutto

Polpettone con Salsa Tonnata cotto con il metodo Amc e Tradizionale

Buon inizio settimana a tutti,  con questo caldo non si sa più che mangiare, da noi è veramente stressante, troppa umidità, considerando che io adoro l’estate e il caldo, detto da me è veramente insopportabile. Ma non il caldo, quanto l’umidità che si respira. Quindi si preparano cibi freschi, che si cuociono in breve tempo Continua a leggere..

Leggi tutto

VITEL TONNE’ CUCINATO CON AMC

Buon inizio settimana a tutti, con questi caldi un piatto freddo da portare a tavola è veramente quello che ci vuole!! Questa ricetta l’avevo già postata alcuni anni fa, l’ho rifatta e devo dire che oltre che facile, non ho nemmeno sofferto il caldo. Buona giornata a tutti!!

Leggi tutto

Crepes con zucchine grigliate

Crepes con zucchine grigliate Le crepes con zucchine grigliate sono un primo piatto gustoso e leggero che si può preparare in anticipo e infornare al momento. La ricetta prevede l’aggiunta di abbondante besciamella ma poiché a casa mia qualcuno non la gradisce ho preparato una versione senza besciamella, ugualmente buona e saporita. Difficoltà: Media Preparazione: Continua a leggere..

Leggi tutto

Un po’ bruscetta un po’ caprese….

In estate basta poco per preparare un buon pasto… la natura ci offre tante buone cose da mangiare, come i pomodori che si stanno maturando nell’orto! Per pranzo questa volta ho preparato questo bel tagliere, un po’ bruschetta, un po’ caprese. Ingredienti per 4 bruschette: 4 fette di pane per bruschetta giganti 2 mozzarelle da Continua a leggere..

Leggi tutto

Frittelle di Fiori di Zucca

Buona giornata a tutti, queste frittelle di fiori di zucca sono veramente golose.  Internet è piena di queste ricette, ma non ce ne nessuna come le faccio io, a me vengono croccanti  fuori e tenere dentro, asciutte, non assorbono olio e sono fantastiche. Provatele e mi saprete dire. Le dosi sono indicative, per il semplice Continua a leggere..

Leggi tutto

Come fare un antipasto semplice e veloce

Come fare un antipasto semplice e veloce Questo antipasto semplice e veloce fatto per caso in tutta fretta in un giorno in cui avevo poco tempo per cucinare è diventato un antipasto molto richiesto. Dopo averlo ripetutamente preparato ho deciso di scrivere la ricetta nonostante qualcuno la possa trovare banale. Fatto di soli 4 ingredienti Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]