Categoria selezionata: Umbria

Umbria

TORTA ALLA STRACCIATELLA CON PROFUMO DI ARANCIA

Buona giornata a tutti, in queste  giornatine  calde non si ha tanta voglia di accendere il forno. La torta alla stracciatella  è un dolce che avevo fatto tanto tempo fa, ma è talmente semplice da fare e veramente buono, adatto per una colazione, o semplicemente una fetta quando hai voglia di un dolcetto insieme a Continua a leggere..

Leggi tutto

Cozze alla sorrentina

Cozze alla sorrentina Quando si cucinano le cozze alla sorrentina il segreto è raddoppiare la quantità perchè qualcuno dei commensali di sicuro domanderà se ce ne sono ancora. Servite con il loro sughetto come antipasto o come secondo piatto conquisteranno tutti e sarà difficilissimo rinunciare alla scarpetta. La ricetta è semplice e veloce, la pulizia Continua a leggere..

Leggi tutto

Pasta all’arrabbiata

La pasta all’arrabbiata è una delle preparazioni base della cucina italiana. E’ un piatto semplicissimo e veloce da preparare, inoltre è ottimo dal punto di vista nutrizionale. Ognuno di noi poi lo preparerà in modo diverso per adeguare il grado di piccantezza ai propri gusti… vediamo come si fa. Ingredienti per 4 persone: 400 g Continua a leggere..

Leggi tutto

CROSTINI ALLA GHIOTTA

Buongiorno a tutti, questi crostini sono l’ideale per un antipasto sfizioso, adattissimi quando si ha ospiti speciali, quando si decide di cucinare selvaggina o secondi prelibati, ma anche quando si ha semplicemente voglia di qualcosa di buono.

Leggi tutto

ROTOLI DI CREPES AL FORMAGGIO E AFFETTATI anche con metodo Amc

Buona giornata a tutti, queste crepes sono un antipasto o un secondo veramente goloso. Le avevo già fatte un po di tempo fa, ma  sono così buone che le ho rifatte. Sono per eccellenza delle svuota frigo,

Leggi tutto

Ciambella al Cocomero

Il frutto estivo per eccellenza, come ingrediente principale in questa delicata Ciambella al Cocomero!!!Il caldo di questi giorni (dicono questa sia l’estate più calda degli ultimi anni), sconsiglia vivamente l’utilizzo del forno, da qui l’idea di realizzare un dolce fresco e che non necessiti dell’utilizzo di questo elettrodomestico diabolico in estate, ecco com’è nata la Continua a leggere..

Leggi tutto

Muffin Golosoni al Cacao

buona giornata a tutti questi muffin sono di una semplicità unica da fare e anche a finire!! Sono dolcetti che si possono fare in qualsiasi momento per qualsiasi occasione, anche solo per prendere il caffè. Ne vale la pena!!

Leggi tutto

Maccheroni al ferretto con soppressata

Maccheroni al ferretto con soppressata Oggi maccheroni al ferretto con soppressata, un primo piatto ricco di sapore con ingredienti tipici della Calabria cucinati a modo mio. La soppressata calabrese è un salume piccante particolarmente adatto ad insaporire il condimento per la pasta; ne basta qualche fetta per far diventare una semplice salsa di pomodoro una Continua a leggere..

Leggi tutto

DI RISVEGLI E COLAZIONI ENERGIZZANTI: VI OFFRO UNA TAZZA DI SMOOTHIE AL TE’ MATCHA!

.. E poi capita che una mattina ti svegli e capisci che nulla più a senso. Che si anela sempre all’ordine, ma poi cadiamo intrappolati nel caos; perché è quello che ci piace di più, è quello che riesce a scatenare tutte le nostre emozioni. Poi succede che.. ti svegli, stropicci gli occhi, ti pettini Continua a leggere..

Leggi tutto

Tozzetti ai pistacchi e cioccolato

Se cercate n biscotto da tenere in casa per quando arrivano ospiti vi consiglio questi tozzetti ai pistacchi e cioccolato… sono buonissimi e si possono conservare per un mese se li tenete in una scatola ermetica. Scommetto però che finiranno prima!! Ingredienti per circa 120 tozzetti:   500 g farina di tipo 1 o farina 0 Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]