Polpettone farcito alle patate

Polpettone farcito alle patate, il polpettone giusto per chi desidera un secondo piatto gustoso ma leggero, facile da preparare ma che a tavola fa la sua bella figura. La presenza delle patate all’interno rende morbida e umida la carne e il polpettone risulta più leggero di altri. Se le patate sono tagliate sottilissime non hanno bisogno di precottura quindi la sua preparazione è veloce, poi ci pensa il forno.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gcarne di vitellone macinata (magra)
  • 2Patate (non troppo grandi)
  • 100 gProsciutto cotto (da tagliare a bastoncini)
  • 80 gformaggio primo sale
  • 2 cucchiaiparmigiano grattugiato
  • 1uovo
  • 1fetta di pane (spessa)
  • q.b.Latte
  • spicchiAglio
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • q.b.Sale

Preparazione del polpettone farcito alle patate

  1. Mettere in una ciotola la carne macinata, l’uovo, il parmigiano, il pane bagnato precedentemente nel latte, strizzato poco e sbricilato, l’aglio tagliato finissimo, il prezzemolo lavato e tritato e quanto basta di sale. Mescolare il tutto con la forchetta. Mettere su di un piano della carta forno che sia sufficiente ad avvolgere il polpettone con due giri. Distribuire la carne in un rettangolo e aggiustare lo spessore in modo che sia uniforme. Sbucciare e lavare le patate e tagliarle a fettine sottilissime.

  2. Mettere sopra alla carne uno strato di patate e sopra i bastoncini di prosciutto cotto e di primo sale. Con l’aiuto della carta forno cominciare ad arrotolare e formare il polpettone. Fare in modo che non rimangano buchi pieni di aria altrimenti al momento di tagliarlo si potrebbe rompere. Ripegare bene le estremità. Mettere il polpettone in una teglia senza niente. Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per 45 o 50 minuti (secondo il diametro del polpettone) girandolo a metà cottura. Dopo averlo sfornato attendere 10 minuti e poi togliere la carta forno con cura e tagliarlo a fette. Servire il polpettone farcito alle patate caldo.

Note

Altre ricette di polpettoni che puoi leggere nel blog; polpettone ripieno con spinaci, polpettone con asparagi e patate, polpettone di pollo e prosciutto cotto, polpettone di patate e verdure.

Ti piace la mia ricetta? Metti Mi piace sulla mia pagina ufficiale di Facebook per non perdere le mie nuove ricette!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.