Categoria selezionata: Umbria
Umbria
CIARAMICOLA
La Ciaramicola Umbra La Ciaramicola è un dolce tipico umbro, in particolare della zona di Perugia. Si tratta di una soffice ciambella di colore rosso decorata con una meringa croccante esternamente ma soffice dentro, sormontata da tanti confettini colorati. Secondo la tradizione, la Ciaramicola veniva preparata dalle ragazze, prossime alle nozze, per farne dono alla famiglia del Continua a leggere..
Fusilli in Crema di Piselli e Salsicce Con il Metodo Amc
Buon Giovedì a tutti, i fusilli in crema di piselli e salsicce è un primo a dir poco eccezionale. Velocissimo da fare, con queste unità rimane pure più leggero anche se come ingrediente c’è la panna, non ci sono altri condimenti, come olio o burro. Rimane delicato nel gusto, un buon primo per cambiare un Continua a leggere..
Plumcake agli asparagi e ricotta
Plumcake agli asparagi e ricotta Il plumcake agli asparagi e ricotta è una torta salata da gustare fredda semplice e sana adatta a tutti. Gli asparagi interi messi nel senso della lunghezza, al momento del taglio danno alla fetta un simpatico effetto a pois. La presenza di ricotta nell’impasto dona un sapore morbido e gustoso. Continua a leggere..
Muffin marmorizzati alla ricotta senza uova
Dopo la ricetta senza lattosio ecco quella senza le uova. Tempo fa feci dei test per allergie alimentari e venne fuori una leggera allergia alle uova, non grave ma se usate in determinati modi possono comunque darmi fastidio. Così ogni volta che posso evito di usarle, anche se impiegate nei dolci non mi rechino problemi. Continua a leggere..
Ciambella Profumata e Soffice…
Buon Mercoledì a tutti, La ciambella profumata e soffice, è facilissima da fare e lascia un profumo in casa che ti viene voglia di mangiarla appena sfornata. E’ un classico che puoi gustare quando vuoi, per colazione, per merenda, persino come dessert. Nel tavolo dei buffet è la prima a sparire, nessuno la rifiuta!!
Espresso o nei dolci…………….a Voi come piace il caffè?
Il caffè è tra le bevande più bevute in assoluto. Le sue origini sono antichissime, così come la sua fortuna. Il caffè si caratterizza per un sapore ricco di gusto e aromi, che non coinvolgono solo il palato ma anche l’olfatto, facendoci apprezzare tutte le proprietà organolettiche di questa bevanda. Il caffè è il re Continua a leggere..
DIETRO LA RICETTA: RACHEL KHOO E LA SUA CUCINA PARIGINA
Solo una volta ho avuto il piacere di volare a Parigi per poi perdermi tra strade affollate e gusci di macaron croccanti. Una sola volta, e cinque giorni, per potermene innamorare. La prima cosa che mi ha colpita è sicuramente stata la lingua, quel ‘erre’ moscia pronunciata da labbra ricamate da un bel rossetto rosso. La seconda, Continua a leggere..
Biscotti morbidi al cacao
Mi piace preparare questi biscotti morbidi al cacao con mia figlia… anche se ha solo 7 anni riesce a prepararli già da sola. Sono semplicissimi da fare e buonissimi da mangiare! Ingredienti per circa 50 biscotti: 1 uovo 50 g burro 60 ml latte 1 pizzico di sale 90 g zucchero 300 g farina 40 Continua a leggere..
Simply Egglicious!
“It was wrong, but sometimes you have to break a few eggs in order to make an omelette.” Stephen King “An army marches on its stomach”-Napoleon Bonaparte You can scramble them. Fry them. Boil them. Poach them. Bake them. Pickle them. Devil them. Salad them. Frittata them. Quiche them. Nog them. Curry them and even Continua a leggere..
Bruschetta con cavolo riccio e salsiccia
Bruschetta con cavolo riccio e salsiccia Una bruschetta con cavolo riccio e salsiccia è saporita e gustosa e l’abbinamento è davvero ottimo. Una bruschetta unica permette di assaporare la salsiccia e il cavolo insieme ma per prepararla occorre un piccolo trucco. Mi sono divertita ad inventare questa ricetta ma ancora di più a scoprire che Continua a leggere..