Categoria selezionata: Umbria
Umbria
Colomba di Pasqua salata
Colomba di Pasqua salata La colomba di Pasqua salata è una torta golosa con formaggi e salumi all’interno da servire come antipasto il giorno di Pasqua o da portare nella scampagnata di Pasquetta. La mia versione è fatta con lievito di birra fresco e prevede due lievitazioni. Nella ricetta che segue sono spiegati tutti i Continua a leggere..
IMPASTIAMO EMOZIONI : LA RICETTA DELLA TARTE DI FRAGOLE
Mettere le mani in pasta; c’è qualcosa di più catartico di sprimacciare un impasto affinché si amalgami bene insieme e diventi unito, bello e morbido ?! Toccare con mano il burro freddo che si incontra con i granelli di zucchero e ammorbidirli insieme, fare da mediatore, così che possano diventare amici e creare un qualcosa Continua a leggere..
Biscotti Cookies Americani
Buon Mercoledì a tutti, i Biscotti Cookies sono dei biscotti americani veramente golosi. Facilissimi da fare sono ottimi per una sana colazione. Io la prima volta li avevo fatti quando le mie ragazze erano ancora piccole per il compleanno di una di loro. Poi credo nel trasferimento del blog è sparita la ricetta. Ora la Continua a leggere..
Stuzzichini di pasta sfoglia con semi misti
Stuzzichini di pasta sfoglia con semi misti Questi sfiziosi stuzzichini di pasta sfoglia con semi misti sono fatti con dei ritagli di pasta avanzati di un’altra preparazione. L’idea è veramente buona e penso che prossimamente ne preparerò una quantità maggiore. Ideali da servire con l’aperitivo si preparano in un attimo e poi ci pensa il Continua a leggere..
ROCCI PASQUALI
Ancora ricette della tradizione…ma in questi giorni non si può pretendere altro!!! I rocci pasquali, sono appunto, dei rocci, ossia delle piccole ciambelle dal sapore semplice e genuino, delicatamente profumate di anice. Si mantengono molto bene per diversi giorni e sono buonissimi inzuppati nel caffellatte o mangiati da soli. A differenza della pizza di formaggio, i rocci pasquali Continua a leggere..
Biscotti al Cocco Delicati e Facili da Fare…
Buon Martedì a tutti, i Biscotti al cocco delicati, sono facilissimi da preparare e perfetti per spezzare la giornata con un caffè o un te. Delicati per il motivo che non c’è burro e quindi rimangono delicati nel sapore, avendo come gusto il cocco, e, leggeri per lo stomaco.
Menù di Pasqua 2018
Menù di Pasqua 2018 Chi cerca idee e ricette per il menù di Pasqua 2018 può dare uno sguardo in questa raccolta che comprende antipasti, primi piatti, secondi, contorni e dolci. Le ricette sono tutte spiegate passo passo in modo che chiunque possa preparare questi piatti senza difficoltà. In cucina con Continua a leggere..
Tortine di Pasqua al Formaggio Veloci Senza lievito di birra Finger Food
Buon inizio settimana a tutti!! Le Tortine di Pasqua al Formaggio veloci sono fantastiche, senza lievito di birra ancora di più!! Le tortine di Pasqua al formaggio sono una vera delizia, identiche alla torta di Pasqua al formaggio, ma più veloci e più leggere. Non avendo il lievito di birra si fanno e si cuociono direttamente, Continua a leggere..
Pasta fresca all’uovo al grano saraceno
Da quando mio marito mi ha regalato la pastamaker non posso fare a meno di sperimentare nuovi tipo di pasta: questa volta ho provato a fare la pasta fresca all’uovo al grano saraceno e devo dire che è venuta buonissima!!! Ingredienti per 4 persone: 400 g farina di grano saraceno 100 g farina di tipo Continua a leggere..
Funghi pleurotus al forno a modo mio
Funghi pleurotus al forno a modo mio Oggi ho cucinato dei funghi pleurotus al forno a modo mio. A me piace usare l’olio d’oliva a crudo quindi mi sono divertita ad improvvisare questa ricetta. Poichè il successo di questi funghi è stato considerevole ecco tutte le spiegazioni per portare in tavola dei funghi che saranno Continua a leggere..