Categoria selezionata: Toscana
Toscana
Panpepato Florentine al burro salato: il Panpepato, quello vero!
I saw Mommy kissing Santa Claus - Jackson Five Sotto l’albero son stato all’ascolto nella notte ma dal buio del camino solo odore di ballotte Mi incantavo alle lucine che brillavano sfacciate, esprimevo un desiderio e scartavo cioccolata. Prima o poi lui scenderà, ed io son nascosto bene. I pacchetti lascerà, stare muto mi conviene. Ma Continua a leggere..
Pancotto
“Anche una minestrina di dado diventa speciale se legata a un ricordo che ami”(V.Corciolani, Pesto Dolce. La ricetta delle possibilità) Aspettando il dottore.Io: "Allora oggi ti faccio il semolino…"De Win: "Cosa?! Già sto male! Ho la febbre a 39… Damme pure il semolino! Tu me vuoi proprio fa mori'!!!"… e si prepara una cioccolata per Continua a leggere..
BUON COMPLEANNO !!! 9 ANNI!
Il blog oggi compie 9 anni. Buon compleanno!!! Mi sembra ieri che mi sono quasi dimenticata il compleanno degli 8 anni. Tre anni fa dicevo che iniziavo a rivedere la luce in fondo al tunnel, due anni fa lo stavo arredando, l’anno scorso speravo di chiudere gli occhi, sbattere i tacchi delle scarpette rosse… Continua a leggere..
Plumcake integrale con nocciole e mirtilli, senza burro: fuga dal Natale.
You’re a Mean One, Mr Grinch – Tyler the Creator Il Natale è alle porte. Quest’anno più velocemente di sempre. Stranamente la stanchezza ed il lavoro che pressa non mi concedono il giusto abbandono all’idea delle feste. In particolare ciò che quest’anno mi fa sentire molto più vicina al mostriciattolo di Grinchiana memoria, è l’idea Continua a leggere..
Pollo al curry con riso basmati aromatizzato
Un piatto semplice, completo e molto sfizioso!!! Basta solo scegliere il tipo di curry più adatto ai nostri palati; io, ad esempio, ho scelto per questa ricetta il Curry di Madras, di un bel giallo solare (a base di curcuma, chiodi di garofano e coriandolo) dal sapore caldo e piccante.Sicuramente il più conosciuto.Un idea per Continua a leggere..
Roll di tacchino ripieno per Starbooks
If I only had a heart – Il Mago di Oz Ultima ricetta del mese del Starbooks. Se per Natale non avete la possibilità di preparare il tradizionale tacchino ripieno, questa versione mignon è l’idea perfetta. Veloce, semplice e anche molto carina nel piatto. Per leggere la ricetta e le note, vi lascio il link Continua a leggere..
Risotto al castelmagno e castagne
Lunedì piovoso, tempo che perdura da una settimana ormai.. Ma noi non ci abbattiamo e per tirarci su di morale, ci prepariamo qualcosa di buono! Ad esempio, un cremosissimo e gustoso risotto che potrete accompagnare con un buon bicchiere di vino rosso. Un abbinamento particolare con le castagne, ma vi assicuro che vi stupirà per Continua a leggere..
Stollen per Starbooks
Wonderful wonderful day – Sette spose per sette fratelli Nuova ricetta Starbooks sulla scia del libro Happy Christmas di Delia Smith. Un tradizionalissimo Stollen nella sua versione con farcitura di marzapane e tanta frutta come piace ai popoli nordici dalla Germania al Trentino Alto Adige. Se siete appassionati di questo genere di dolce, potrete leggere Continua a leggere..
Gulasch …gustosissimo!!!
E non chiamatelo spezzatino. Please..!!La ricetta tradizionale, prevede il manzo, la paprika e le patate… e che venga servito a zuppa.Ed io, in quanto amante delle ricette tradizionali, voglio preservare tutte le caratteristiche di questa meravigliosa preparazione. Un comfort food very strong!Prepariamoci ad assaporare tutto il sapore ed il fascino che ci potrebbe regalare un Continua a leggere..
Liquore alla Nutella e White Rum
"Coloro che sono disposti a sognare sono anche disposti a rompere tutte le barriere mentali e immaginare possibile quello che è impossibile per altri"(A.Quintana, Danza classica no under 40) … queste righe le dedico a me. A me che a 50 anni e non propriamente in forma fisica eccelsa (a meno che tonda non sia Continua a leggere..