Involtini Primavera Vegan e senza glutine

involtini primavera vegan e senza glutine

Gli involtini primavera sono uno dei piatti più apprezzati nei ristoranti cinesi, intriganti ma non troppo esotici, e sono anche semplici da preparare a casa dove possiamo anche personalizzare il ripieno. Per la preparazione possiamo scegliere se farli con fogli di carta di riso o con la pasta fillo e ancora se friggerli o cuocerli in forno. Gli involtini primavera domestici quindi sono altamente personalizzabili secondo i nostri gusti ed esigenze.

Nella mia versione in questa ricetta sono involtini primavera vegan (solo verdure) e senza glutine visto che sono fatti con fogli di carta di riso. La cottura scelta è il forno, che preferisco sempre rispetto al friggere.

involtini primavera vegan e senza glutine

ingredienti involtini primavera

  • fogli di carta di riso
  • verdure miste (cavolo verza, zucchine, carote, cipolla)
  • germogli di soia
  • olio extravergine di oliva
  • salsa di soia
  • semi di sesamo
  • 1 cucchiaino di tahin
  • una ciotola con acqua tiepida

Preparazione involtini primavera

Per prima cosa si puliscono le verdure e si tagliano a julienne, quindi si cuociono in padella con 2 cucchiai di olio extravergine, sale e un cucchiaio di salsa di soia.

verdure per involtini primavera

Far cuocere 10 minuti e poi far raffreddare.

Per la salsa: sciogliere un cucchiaino di tahin in poca acqua calda quindi aggiungere 4 cucchiai di salsa di soia e dei semi di sesamo.

Prepariamo gli involtini: prendiamo una ciotola di acqua tiepida, immergiamo uno o due fogli di riso per pochi secondi quindi lo adagiamo sul piano di lavoro e disponiamo un po’ di verdura su un lato.

involtini primavera - ripieno

Ripieghiamo i lembi laterali verso la verdura quindi iniziamo ad arrotolare l’involtino dal basso verso l’alto come vedete in foto.

involtini primavera - composizione

L’involtino si chiude bene perché la carta di riso bagnata è appiccicosa.

involtino primavera - chiusura

Non tenete troppo i fogli in acqua o diventano troppo molli e ingestibili.

Via via che gli involtini vengono completati vanno sistemati su una teglia coperta di carta forno unta.

involtino primavera in teglia

Una volta terminati gli involtini, spennellare con olio la loro superficie e infornare a 180/200° per 15/20 minuti, fino doratura.

Servire caldi, da soli o con salsa di soia aromatizzata col sesamo.

involtini primavera

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