Categoria selezionata: Toscana

Toscana

Crostini di pane alla pizzaiola

I crostini di pane alla pizzaiola non sono neanche una ricetta, sono un modo divertente di riciclare il pane raffermo. Ma ogni volta che li porto in tavola, diventano una occasione conviviale, tutti ne mangiano a volontà e sembrano molto divertiti dal gioco. Infatti si possono anche mangiare così, ma in realtà la parte migliore Continua a leggere..

Leggi tutto

Sciroppo fatto in casa per la tosse e il raffreddore di Simonetta

Questa settimana a lavoro è stata parecchio tosta. Raffiche di vento  di oltre 60 km orari mi hanno fatto compagnia per quasi tre giorni, e facendo la giardiniera non è che potevo correre al riparo. per fortuna mi è tornato alla mente uno sciroppo fatto in casa per la tosse e il raffreddore. Lo ha Continua a leggere..

Leggi tutto

Wine & Siena 2025: gli eventi imperdibili

Con il mese di gennaio a Siena iniziano gli eventi e come tradizione si apre con  Wine & Siena. La manifestazione inizia venerdì 24 gennaio 2024, taglio del nastro nel pomeriggio.  Alle 20 torna la Small Plates Dinner al Santa Maria Della Scala – Palazzo Squarcialupi.  Con i percorsi sensoriali si partirà alle 11 di sabato 25 gennaio al Santa Continua a leggere..

Leggi tutto

Pasta integrale, fagioli e porri

Nel bel mezzo di un gelido inverno Legumi e cereali, combinati con una verdura giusta e un giro di olio buono, non finiranno mai di sorprendermi. In positivo. Questa pasta così ‘comfort food’ quando fuori fa freddo è nata per caso. Volevo fare la classica “pasta e fagioli”, cremosa e densa, ma, per una serie Continua a leggere..

Leggi tutto

Pesto di lardo fatto in casa

Molti di voi non sapranno neanche cos’è il pesto di lardo fatto in casa, ma so già che appena lo scoprirete, sarà amore per sempre. Perché questo è un prodotto talmente buono e versatile che sarà difficile farne a meno. Alla scoperta del pesto di lardo Il pesto di lardo consiste in un battuto di lardo di maiale, Continua a leggere..

Leggi tutto

Risotto alle Barbabietole con Formaggio Fritto

… repost … Questa è una ricetta che ho scoperto durante una cena di capodanno qualche tempo fa. Non ho mai amato la barbabietola, ma devo dire che unita al risotto è veramente piacevole. A noi questo risotto è stato servito con un formaggio di alpeggio fritto – una vera delizia! – mentre una ricetta Continua a leggere..

Leggi tutto

Mousse al Torroncino

… repost … Volete un'idea su come riciclare avanzi di torrone e mascarpone? Nella mia testa già da qualche giorno girava per la mente una splendida mousse di torroncino e mascarpone da servire in accattivanti bicchierini di puro cioccolato fondente. Insomma quando l’arte del riciclo crea un dolce delizioso e importante. Pertanto una parte della Continua a leggere..

Leggi tutto

Ragù di Cotechino

…repost… Quanti cotechini avete ancora in giro per casa? La ricetta di oggi è una semplicissima ricetta del recupero: un ragù preparato con gli avanzi di cotechino. Un ragù dal gusto deciso, ottimo per un piatto di pasta “importante” magari anche gratinato al forno. Forse non tutti sanno che… cotechino Continua a leggere…

Leggi tutto

Toques al Mascarpone

… repost … Più riciclo di così non si può! Il nome stravagante nasce dal nulla e non vuole dire nulla… la mente di casa ovvero Marco ha pensato che fosse carino chiamarli così, senza motivazioni particolari punto e basta. Potete utilizzare avanzi di Pandoro o panettone o quello che più vi garba. Continua a Continua a leggere..

Leggi tutto

Pizza al Piatto con Metodo Poolish

… repost … Non ho un impasto fisso per la pizza ma mi piace provare, sperimentare. In linea di massima se voglio andare sul sicuro due sono le ricette: una delle Simili da cui si ottiene una pizza in teglia più simile a quella del fornaio e l’altra, che è quella che vi propongo oggi, per Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]