Categoria selezionata: Toscana
Toscana
Mini Pies di Mezze Penne con Fonduta di Formaggio all’Aglio
… repost … Oggi una proposta golosa che si può anche definire una ricetta del riciclo, quando vi trovate con della pasta corta avanzata, piuttosto che con avanzi di formaggi nel frigorifero. Ottima da servire per un aperitivo o un brunch (ormai l’avete capito che io sono quella degli “sfizi salati”), sarà perché a me Continua a leggere..
Sher Berinj
… repost … Una ricetta fatta appositamente per l'evento "Aperitivo con Autore", una serie di appuntamenti mensili dove vengono presentati scrittori e i loro rispettivi romanzi, con reading e accompagnamento musicale. All'interno di questo evento è cura dell'Antro preparare un piccolo presente, in genere un dolce, che abbia un filo conduttore con la trama del Continua a leggere..
Panini ai Peperoni
… repost … Non so a voi ma a me i lampi di genio vengono la notte, e talvolta trovo le idee talmente tanto geniali che sveglio pure Marco per illustrargli una nuova ricetta, chiedergli di immaginarsi il sapore e di dirmi se sarà o meno una buona ricetta. Ecco, questi panini nascono così, nel Continua a leggere..
Chocolate Cookies After Eight
… repost … Oggi è un giorno di festa, e nei giorni di festa un dolcino non può certo mancare. Me lo insegna anche Histat dove la ricetta più gettonata è "dolce buono della festa". Se poi il gusto del morbido cioccolato si sposa con quello della menta allora il palato ne sarà proprio rapito. Continua a leggere..
Grissini Stirati con Semi di Finocchio
… repost… La solita ricetta dei grissini stirati delle Simili, ma arricchita da semi di finocchio che conferiscono alla preparazione un gusto accattivante e un che di rinfrescante. Questi grissini essendo tirati a mano sono decisamente irregolari con parti sottili più croccanti e parti spesse più morbide ma, come insegnano le Simili questa è proprio Continua a leggere..
La Tana: autentica trattoria giapponese in centro a Firenze
Se cercate una vera trattoria giapponese a Firenze e siete stufi di sushi e sashimi, La Tana in Via Palazzuolo è il luogo adatto a voi. Qui troverete tanti giapponesi che vengono a gustare la cucina di Tatsuhiko Tanaka, mentre in sala troviamo Keiko, pronta a consigliarvi cosa mangiare e i piatti del giorno. La Continua a leggere..
Burrobirra

… repost … Rimaniamo sempre in tema Halloween e parliamo di un drink amatissimo dal maghetto Harry Potter: la Burrobirra. La conoscete? Chi conosce Harry Potter conosce questa bevanda dei maghetti e da sempre magari ha desiderato assaggiarne almeno un goccino! E con questa ricetta potete non solo assaggiarla, ma stupire i vostri amici e Continua a leggere..
Muffins di Halloween

… repost … Faccio outing e ammetto che adoro la festa di Halloween! Quella che vi propongo oggi rientra, senza dubbio, tra le classiche ricette di Halloween che tanto piacciono ai bambini. Quelli che vedete in foto altro non sono che dei semplicissimi muffins al cacao, con un cuore di cioccolato e mostruosamente decorati. Forse non Continua a leggere..
Gnocchi patate e nocciole con pesto di cavolo nero

Gli gnocchi di patate e nocciole con il pesto di cavolo nero, sono un piatto autunnale buonissimo. Appena in bocca si sente subito il cavolo nero, con il suo sapore forte e prepotente, ma appena al palato arrivano gli gnocchi, ecco la sorpresa! Il sapore di nocciola diventa presente e dura a lungo. Insomma, una Continua a leggere..
Crostini di Polenta Concia

… repost … Da buona milanese adoro la polenta in tutti i modi, ma la mia ricetta preferita è, senza ombra di dubbio, quella che viene accompagnata dai formaggi. Tanti, buoni formaggi filanti e se c’è anche il gorgonzola (un must!) ancora meglio. La ricetta di oggi è una rivisitazione della polenta concia: una sorta Continua a leggere..