Categoria selezionata: Toscana

Toscana

La crostata di fragole, aria di primavera

Le fragole si vedono sui banchi dei mercati e sugli scaffali dei supermercati già da febbraio. Odio questa cosa, perché quando dovrebbe essere la loro stagione, ormai mi sono venute a noia. Praticamente ormai ci sono peperoni, pomodori e melanzane tutto l’anno e le fragole rischiano di fare la stessa fine.  Ed è un peccato Continua a leggere..

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Ciambella al cacao

Questa ciambella al cacao è tra i dolci più semplice e veloci che io abbia mai fatto. Mia nonna diceva “Presto e bene mai avviene” ma in questo caso devo darle torto; questa torta è veramente buona. Anche chi dice non faccio dolci perché non sono capace, farà questo dolce senza alcuna difficoltà. Può andare Continua a leggere..

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La pappa reale

La pappa reale non è proprio una ricetta, ma un modo particolare di preparare e presentare degli gnocchi di patate. Resa famosa nella nostra zona da un ristorante a gestione familiare che ha fatto di questa ricetta il suo piatto principale, per cui molti avventori si presentano esclusivamente per assaggiare la pappa reale. E’ diventato Continua a leggere..

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Tsoureki: BUONA PASQUA!

Photograph – Ed Sheeran E’ qualche anno che non riesco a fare un post augurale di Pasqua. Quest’anno non ho scuse. Rinchiusi nelle nostre case, abbiamo ritrovato il tempo per fare qualsiasi cosa, dalle ristrutturazioni alla selezione scientifica di ciò che si può e non si può buttare. Abbiamo ritrovato cose che pensavamo di non Continua a leggere..

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Per resistere io faccio il pane. E voi?

NON SO SE avete avuto la stessa reazione mia in queste settimane difficili, dove il mondo è sottosopra e non riusciamo a vedere se e quando torneremo alla realtà che conosciamo. Io sono corsa in cucina e ci sono, in … Continua a leggere →

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Mozzarella in carrozza

La mozzarella in carrozza è il tipico piatto che non avrei mai postato sul blog, pensando che fosse uno di quelli che tutti sanno fare. Poi in questi giorni di segregazione da Covit 19, una mia allieva mi ha telefonato chiedendo delucidazioni, dato che a casa sua si era innescata una discussione tra i membri Continua a leggere..

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Pinca Croata: il pane dolce della Pasqua

The tide is up – Blondie  Sono certa che fra molti mesi, quando ripenserò a questo momento, probabilmente rimpiangerò quello che non sono riuscita a capire. Quello che la vita, nella sua imprevedibile ed involontaria ironia, cerca ogni volta di insegnarci e che noi, distratti dall’inutile, ci ostiniamo di non vedere. Lei va avanti. Sempre Continua a leggere..

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Biscotti chicchi di caffè, ideali per la pausa

Vivere questi giorni sempre rinchiusi dentro casa, non è semplice, quindi cerco di fare cose che mi piacciono. Oggi ho fatto questi biscottini al caffè, ed ho scoperto che per secoli la Chiesa ne ha osteggiato il consumo, definendola “la bevanda del diavolo”. Questo accanimento fu dovuto a varie ragioni: primo per il nome quahwa che Continua a leggere..

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Cantucci Toscani

Cantucci Toscani sono dei biscotti secchi con le mandorle tipici della regione Toscana ,semplici da preparare .Di solito vengono degustati come dessert con un liquore detto vin Santo

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Polpette di carne fritte senza glutine

Nella mia famiglia le polpette di carne si sono sempre fatte così: fritte! So che in molte famiglie le tradizionali le polpette al sugo sono quelle che vanno per la maggiore. Ma per quanto mi riguarda, se qualcuno mi dice “faccio le polpette” io me le immagino di carne e fritte, con quella doratura bellaRead Continua a leggere..

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