Categoria selezionata: Toscana
Toscana
Pomodori ripieni di riso alla romana
Piatto tipico della cucina estiva romana, sono facili da fare e molto gustosi. A differenza di altre verdure ripiene, questi pomodori non richiedono alcuna precottura. Il riso viene fatto riposare per una mezz’oretta nella polpa di pomodoro, poi con questo composto saranno farciti e cotti in forno, insieme a patate a tocchetti. Un piatto buonissimo Continua a leggere..
Maionese alla soia. E che maionese!
CHE DIRE? FINALMENTE CI SONO RIUSCITA. Era molto tempo che volevo preparare la maionese senza usare le uova ma una fonte proteica alternativa, però ogni tentativo era miseramente fallito. Oggi, la svolta, un risultato quasi stupefacente. Il merito è mio, ma solo … Continua a leggere →
Confettura di ciliegie
La ciliegia è un frutto di origine asiatica, dell’area fra il Mar Caspio e il Mar Nero, che si è diffusa in Egitto sin dal VII secolo a.C., poi in Grecia e quindi in Italia. Plutarco, Plinio il Vecchio e Columella attribuiscono il merito dell’arrivo della ciliegia in Italia al console romano Lucullo che, di ritorno da Continua a leggere..
Cheesecake all’italiana con doppio cioccolato e fragole: la mia prima Cheesecake
Living New York - R.E.M. Cerco di ricordare il mio primo tete a tete con un vero cheesecake degno di questo nome e torno indietro di oltre vent’anni. Il mio lavoro mi ha portato spesso in giro per il mondo per fiere e workshop in cui potevo incontrare i miei clienti e nuovi operatori ed Continua a leggere..
Torta Soffice Variegata alla Nutella
"Ogni tanto ci serve ricordarci che dobbiamo uscire dalla nostra comfort zone e affrontare dei rischi, per vivere la vita al suo massimo. E smettere di aspettare.Se ci pensi, passiamo la vita nell’attesa di qualcosa, perdendoci tutto quello che c’è in mezzo. Poi, momenti come questi, che ti obbligano a metterti in pausa, ti fanno rendere conto Continua a leggere..
Flan parisien di Karim Bourgi senza uova, poesia pura
Chi frequenta questo blog ormai ben conosce la mia passione per la pasticceria francese, ma attenzione, non quella dei macaron e delle preparazioni modaiole, bellissime per carità, ma al gusto troppo cariche e un po’ finte. Amo invece la pasticceria di tutti i giorni, le crepes, le bignè e in pole position, lui il Flan Continua a leggere..
Fiori di zucca ripieni e fritti
Oggi è la giornata dei fiori di zucca per il Calendario del Cibo Italiano e quale miglior modo di festeggiarla se non fare i fiori di zucca fritti? I fiori di zucca sono colorati, poco calorici e si prestano moltissimo alla realizzazione di antipasti e finger food davvero gustosi. Tempo fa ne ho preparata una Continua a leggere..
Fiori di zucca fritti ripieni
I fiori di zucca sono colorati, poco calorici e si prestano moltissimo alla realizzazione di antipasti e finger food davvero gustosi. Tempo fa ne ho preparata una versione in forno (la ricetta la trovate qui), ma come dice il proverbio “fritta è buona anche una scarpa”, figuriamoci i fiori di zucca. All’interno un ripieno morbido Continua a leggere..
Torta alla banana o Moelleux à la banane: l’esame degli esami.
L’unico frutto dell’amor Sono giorni cruciali quelli che segnano il conto alla rovescia con l’esame più "mitologico" della nostra vita: l’esame di Maturità. Nulla raggiungerà l’emozione provata per questo evento che la maggior parte di noi ha la fortuna di vivere. Non la laurea, non un esame di specializzazione professionale. Possiamo parlare di qualsiasi cosa, Continua a leggere..
Seppie e Calamari in guazzetto con Cous Cous: Benvenuto Giugno!
Dance me to the end of love – Leonard Cohen Benvenuto Giugno! Mi pare davvero impossibile che sia già arrivato. Se dovessi scegliere un mese che non vorrei veder finire mai, è proprio questo. Giugno è l’allegria di scoprire che è finalmente venerdì. E’ il giorno prima di partire, l’aperitivo che apre il banchetto nuziale, Continua a leggere..