Pollo, peperoni e cipolle in teglia per il club del 27

Pollo, peperoni e cipolle in teglia

Ormai da anni il 27 del mese è scandito da una ricetta. Questo mese pollo, peperoni e cipolle in teglia per il club del 27. Partecipare al club, significa cucinare una ricetta del tema del mese.

Roasting Tin

Le ricette di questo mese vengono dalla serie bestsellers Roasting Tin di Rukmini Iyer, food stilist e writer, che ha venduto oltre mezzo milione di copie fino ad oggi.

The Roasting Tin Around the World è stato decretato da The Sunday Times, The Guardian e Daily Mail’s Best Cookbooks of 2020. Mentre The Green Roasting Tin è stato Bestseller of the Sunday Times nel 2019.

Cosa hanno di particolare queste ricette? Sono semplici da fare. Riempi la teglia con gli ingredienti, inforni e aspetti che si compia la magia. Poi tiri fuori la cena dal forno, ed è pure molto buona, semplice e gustosa.

Perché diciamocela tutta, in questo anno abbiamo cucinato l’impossibile, fatto pani e pizze come se non ci fosse un domani. Adesso ho anche voglia di cibi semplici, cotture veloci e che non abbiamo bisogno di essere costantemente assistite. In realtà la voglia vera è quella di cenare al ristorante, ma nell’attesa che si possa avere questo benefit, non ho voglia di impazzire dietro la cucina.

Se anche voi vi sentite così, su Roasting Tin, troverete un sacco di ricette adatte alle vostre esigenze.

Se vi è piaciuto il pollo, peperoni e cipolle in teglia per il club del 27, forse amerete anche un altro piatto con cui fare una cena di pollo molto buona e veloce: gli spiedini di pollo al cardamomo e zenzero. Oppure se amate le cotture in forno, provate il pollo fritto non fritto.

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Pollo, peperoni e cipolle in teglia

Portata secondi
Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Porzioni 4 persone
Chef Sabrina Fattorini

Ingredienti

  • 4 grandi petti di pollo ruspanti con la pelle se possibile
  • 2 peperoni rossi tagliati a fette di 1 cm
  • 2 peperoni gialli tagliati a fette di 1 cm
  • 2 cipolle rosse tagliate in ottavi
  • 6 spicchi d'aglio schiacciati
  • 6 rametti rametti di timo fresco o rosmarino
  • q.b. di sale marino e pepe nero appena macinato
  • q.b. di pepe nero appena macinato
  • q.b. di olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  • Preriscaldare il forno a 180°C ventilato o a 190°C statico.
  • Mettere i peperoni, le cipolle, l'aglio e le erbe aromatiche nella teglia da forno, condire con olio, sale e pepe, mescolare.
  • Adagiare sulle verdure i petti di pollo, precedentemente conditi con olio, sale pepe e timo.
  • Infornare e lasciar cuocere per 35 minuti. Togliere dal forno, lasciar riposare 5 minuti e servire.

Note

  • Se per il sapore si preferiscono cosce e sovra cosce, cuocere per 1 ora e 30 minuti.
  • Per aggiungere una nota spagnola affumicata, aggiungere 3 cucchiaini di paprika affumicata al piatto prima di arrostire;
  • Per una nota agrumata aggiungere 3 cucchiaini di sommacco.
  • Oppure zenzero fresco grattugiato

Con questa ricetta partecipo al club del 27 di aprile.

Pollo, peperoni e cipolle in teglia per il club del 27

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