Categoria selezionata: Toscana
Toscana
Cheesecake cioccolata, moka e caramello senza cottura
Con te partirò – Andra Bocelli Ultimi giorni prima delle mie ferie ed unica ricetta di Agosto, se ancora mi è rimasta della voglia di cucinare.Ma confesso che come al solito, vado a pescare in ricette d’archivio, che stanno lì a galleggiare aspettando il momento buono che io mi decida a pubblicarle. Ho ricominciato a lavorare ed Continua a leggere..
Timballo di Annelletti alla siciliana
Amara terra mia – Ermal MetaGli ultimi quattro giorni li ho trascorsi in Sicilia. Oggi riparto, in macchina, per riavvicinarmi lentamente a casa. Fortunatamente non farò l’intera tratta come all’andata, da Siena a Giardini Naxos. 12 ore di piccolo calvario in una macchina scomodo (a noleggio) per accompagnare mio marito durante una missione di lavoro. Per la prima volta Continua a leggere..
Tarte senza cottura con mousse di yogurt al miele.
Long Hot Summer – Style Council Non credevo che avrei postato una nuova ricetta prima di Settembre. Ormai siamo tutti molto concentrati a quello che l’estate ci porta.Io personalmente, non paga del lungo periodo di ferie forzate, sogno delle vacanze degne di questo nome e partirei ogni minuto e mezzo, giusto il tempo di rifare la valigia. Sono Continua a leggere..
Insalata di avena, asparagi e uova
Oggi vi propongo l’insalata di avena, asparagi e uova, un piatto sano, ben bilanciato che vi darà soddisfazioni al palato senza interferire con il vostro giro vita, sapete perché? All’inizio dell’anno ho cominciato un percorso, insieme ad alcuni nutrizionisti, per promuovere una cucina sana e salutare, in grado di alimentare correttamente senza “punire” il gusto Continua a leggere..
Il segreto per l’hummus perfetto? La cipolla
Quella di Tropea fa la differenza L’hummus mi piace sempre, in estate mi piace un po’ di più. L’ultima versione che ho sperimentato è quella che mi è venuta meglio fra le molte varianti testate finora. Il segreto? Ho aggiunto … Continua a leggere →
Old Fashioned Cherry Cake
Cherry Pie – Sade Passo al volo per riproporre una ricetta già fatta qualche anno fa ma che è il genere di torta che io amo senza limiti. Un dolce di casa, con frutta fresca ma con un favoloso profumo di burro che si fonde con l’aroma di mandorla e la fresca dolcezza delle ciliegie.La ricetta originale, Continua a leggere..
Pane alle noci con farina di castagne
Farina di castagne? Provala nel pane La ricetta in questione la devo a Csaba dalla Zorza che l’ha postata su Instagram (almeno mi pare di averla presa lì) con un video e mi ha colpito perché utilizza questa farina che … Continua a leggere →
dolce al caffè
Amo il caffè, le creme di caffè, lo spumone al caffè e grazie a Ilaria di cookare ho trovato online una ricetta facilissima per ottenere una crema di caffè spumosa senza latte. Ilaria ha sempre un sacco di idee geniali e se vi piace cucinare vi invito a seguirla. Preparata la crema di caffè l’ho Continua a leggere..
Muffins al Cappuccino con Cuore di Cioccolato Bianco
“Noi siamo co-creatori della nostra realtà e, per la legge dell’attrazione, attiriamo per risonanza le persone e le esperienze che ci servononella nostra crescita spirituale”(M.Pompas, Reincarnazione) Dal diario di bordo dei Win’s (per tacer dei gatti…)Questione di fede.Ogni volta che l’inossidabile De Win affonda il cucchiaino nel suo barattolo da 1 kg di Nutella recita Continua a leggere..
Pollo in crosta di pecan
Il pollo in crosta di pecan con salsa di senape d’acero è il piatto che ho scelto per il Club del 27, questo mese dedicato al “PICNIC”. Un tema che io personalmente detesto, ma tra le proposte c’erano dei piatti che andavano proprio provati, come questo pollo che è davvero favoloso. La copertura è croccantissima Continua a leggere..