Categoria selezionata: Toscana

Toscana

Choco Dates Cake

Oggi facciamo una torta al cioccolato un po’ diversa, vi va? La farciamo con datteri, fichi e mandorle. Buonissima a merenda, da portare ad un rendez-vous all’aperto, ad un pranzo in terrazzo. Provate a servirla con una pallina di gelato! Per una torta del diametro di 18cm, ci occorrono: . 120 gr di cioccolato fondente Continua a leggere..

Leggi tutto

Variazione di ciceri e tria

Ecco la seconda proposta per il contest “Pasta e Mozzarella Veggie Style” organizzato da Le Strade della Mozzarella con la collaborazione del Pastificio dei Campi. Questa volta sono partita dall’idea del focolare domestico. E cosa c’è di meglio di una zuppa o di una minestra che scalda il corpo e l’anima ad ogni cucchiaiata?Ho voluto Continua a leggere..

Leggi tutto

Raccogliere disegni, legarli in tomi. L’album S.I.4 della Biblioteca comunale degli Intronati

I libri aiutano la mente a lasciarsi andare, a imparare, a sognare. E quando varchi il portone della biblioteca di Siena, la Biblioteca comunale degli Intronati, sai che il tuo cervello si arricchirà di nuove informazioni, il tuo naso sentirà profumo di carta antica, le tue mani sfoglieranno la storia, le orecchie ascolteranno il rumore Continua a leggere..

Leggi tutto

Turkey Tidbits

Tacchino. Non la coscia, non ripieno come nei film… ma petto. Tranci di petto di tacchino, avvolti in sottili fette di profumatissimo prosciutto crudo “Home Made” ed una foglina di salvia a far la terza comoda. Per 3 porzioni: . 400 gr di petto di tacchino intero . 5 belle fette di prosciutto crudo . Continua a leggere..

Leggi tutto

Kiwi Chutney

Per la serie salse, salsine, intingoli ed affini oggi prepariamo la chutney al kiwi. Nata da un’offerta strepitosa al super che mi ha fatto acquistare 2 kg di kiwi o.O , ho cercato di sperimentare nuovi utilizzi di questo profumatissimo ma poco diffuso frutto. Fatta eccezione per le macedonie e le decorazioni delle pastine al Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta Nua con Ricotta e Nutella

Pizza furba in Padella o Torta Nua con Ricotta Nutella? E’ un bel match scegliere il post di oggi… due preparazioni golose e non so quale postare! Facciamo: così visto che l’ultima ricetta postata è salata, oggi vi posto un dolce! E che dolce!!! Una torta sofficissima, golosissima con tante fossettine ripiene di Nutella. Della Continua a leggere..

Leggi tutto

Videoricetta Mini valdostane velocissime

Videoricetta Mini valdostane velocissime…. eccomi qua, con la seconda videoricetta questa cosa mi sta prendendo di brutto

Leggi tutto

Crema al mascarpone e latte condensato con gelatina di melagrana e pasta biscotto alle mandorle

  Vi capita mai di perdere le cose e ritrovarle quando ormai non vi servono più? Credo che sia successo a tutti almeno una volta, ma a me succede di continuo. Poi di solito perdo cose non proprio piccolissime, tipo orecchini, ma cose abbastanza grandi che teoricamente non dovrebbe essere facile perdere. I miei detrattori Continua a leggere..

Leggi tutto

Master in cultura dell’alimentazione

Se il tuo pallino è l’alimentazione, non perderti questo Master di I livello in “Cultura dell’alimentazione e delle tradizioni enogastronomiche”, bandito dall’Università degli Studi di Roma “Tor Vergata”, in convenzione con BAICR. Un Master appassionante che affronta il tema del cibo a  360 gradi attraverso un approccio multidisciplinare: antropologico-culturale, nutrizionale, economico, della comunicazione e marketing. Continua a leggere..

Leggi tutto

Insalata di Polpo con Arancia

E’ già un po’ che ho questo post pronto ma anche ieri sono crollata e quindi stamani prima di andare al lavoro . . . .PIGIO su PUBBLICOe SCAPPO che è già tardi!!! Questa ricettina è nata per caso, l’ultimo dell’anno eravamo invitati a casa di amici, il menù era a base di pesce e Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]