Categoria selezionata: Toscana
Toscana
Ravioli di patate e cotechino su crema di lenticchie per il "Calendario del cibo" AIFB
Oggi è il primo giorno del 2016 ed è per noi food blogger associati AIFB (Associazione Italiana Food Blogger), l’inizio di una esaltante avventura, che per tutto l’anno ci porterà alla scoperta dei piatti e dei prodotti italiani, giorno dopo giorno, con il “Calendario del cibo italiano”.Che cos’è questo “Calendario del cibo italiano”? E’ un Continua a leggere..
Il Calendario del Cibo Italiano: Giornata Nazionale delle Lenticchie
Oh Happy Day – The Edwin Hawkins Singers Buon Anno a tutti! Primo giorno del nuovo Anno che personalmente comincio in maniera frizzantina. Questo perché la novità è grande e bellissima e vi/ci accompagnerà per il prossimi 366 giorni (visto che il 2016 è bisestile). Bando alle ciance, vengo subito al sodo. Si tratta del Continua a leggere..
Idee natalizie 2015
Sono stati pubblicati nuovi post per Natale: pupazzo di neve con bicchierinibricolage & ricette Un bellissimo pupazzo di neve creato con bicchieri di plastica, se vuoi vedere la procedura basta cliccare QUI slitta di Babbo Natale in 3D da costruirebricolage & ricette La slitta di Babbo Natale può essere costruita facilmente seguendo il nostro tutorial o Continua a leggere..
Timballo teramano eretico, what else?
Quando ho visto il contest di Ale, ho subito pensato a lui, il timballo di scrippelle abruzzese. Il protagonista indiscusso di ogni mio Natale. Le mie ormai note origini abruzzessi, chissà perché più forti di quelle sarde, si fanno sentire in questo periodo. Sarà che quel piccolo paesino ai pied del Gran Sasso ce l’ho Continua a leggere..
Rabbit roulade: IT COULD WORK!!
Patti mi vuole male. Non trovo altra spiegazione. :)Perché che io sia negata col mattarello ormai è cosa assodata ma a fare sfide con il lungo attrezzo in mano (il mattarello intendo, eh?!) ci ho quasi preso l’abitudine. Tuttavia, un’altra cosa per cui sono negata (anzi, mi sento buona oggi, diciamo che non ho mai Continua a leggere..
Simil cappellacci (ma "acci" de brutto) ripieni di coda alla vaccinara
Non sono una pastivora. Sono più un tipo da secondi e da contorni. Entrambi abbondanti.E anche da antipasti, di quelli che sembrano infiniti da quanta roba c’è sul tavolo e tu vuoi e pretendi di assaggiare tutto.Da bambina, quando mi si presentava un piatto di pasta, lo mangiavo, ma lasciavo sempre le code (due o Continua a leggere..
Crostata di riso con fint(issim)a ratatuia e feta
Ogni tanto mi faccio prendere dal delirium puliziae Pasquae (ATTENZIONE! Messaggio rivolto a tutte le insegnanti di latino, a studenti universitari, ai secchioni liceali: io, il latino, non lo so. L’ho studiato solo per due anni al ginnasio e pure male, quindi la frase è praticamente inventata di sana pianta. Perché scrivere in latino fa faigo! Continua a leggere..
Pizzoccheri con broccoli al vapore – vegan gluten free
Piatto semplice, povero, economico, ma gustosissimo e pieno di energia. I pizzoccheri sono un tipo di pasta realizzata con il grano saraceno (che grano vero e proprio non è) e quindi adatti anche a chi ha problemi di celiachia. La cottura al vapore (una vaporiera di bambù costa sui dieci euro) permette di mantenere pressoché Continua a leggere..
Di giubileo, croissant sfogliati, e tempo che non c’è… ovvero un CROISSANDWICH
Sono tornata.Più o meno.All’MTC non posso mancare.Soprattutto non posso mancare a questa sfida. Primo perché il terzo giudice l’ho scelto io (aò, e sosoddisfazioni anche queste! Lou, dimmi, come ti senti??) e poi…. questa è la sfida numero 50.Sì sì, avete letto bene. CINQUANTA. Cinquanta sfide spalmate in cinque anni. Partecipo solo dal 2012 ma seguivo Continua a leggere..
Frittata di pasta in padella: non tradisce mai!
Frittata di pasta, pizza di maccheroni, pizza di spaghetti, ecc. ecc. Come la si voglia chiamare è sempre un grandissimo evergreen, soprattutto per noi meridionali. Ci ha fatto compagnia nelle gite a scuola, nei picnic in famiglia e nelle famose pasquette. Non avendo un rigido “disciplinare”, può essere usata come un vero e proprio svuota Continua a leggere..