Panna cotta cuor di lampone

 

Ecco un’altra ricetta che può essere carina per San Valentino ma perfetta per ogni cena.

E’ una sorta del tortino dal cuore caldo ma al contrario, il cuore è dello fresco e rosso fuoco.

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 150 gr di yogurt greco magro e bianco – 200 ml di latte – 3 cucchiai di zucchero – semi di vanigia – 1 e ½ fogli di gelatina, circa 3 gr – 125 gr di lamponi – 50 gr di zucchero a velo

 

Panna-cotta-cuor-di-lampone_1

 

Prima di tutto sciacquate velocemente i lamponi, asciugateli, aggiungete lo zucchero a velo e passateli al mixer fino a quando saranno cremosi.

Passate la pure tramite un setaccio a maglie fini in modo da trattenere tutti i semini.

Mettete la purea in degli stampini da ghiaccio a forma di cuore e metteteli nel freezer. Questa operazione và fatta la sera prima, per far si che la crema di lamponi si congeli.

Ora prepariamo la panna cotta: in un bricco mettete il latte con lo zucchero e la punta di un cucchiaio di semini di vaniglia.

Intanto mettete la gelatina ad ammorbidire in acqua fredda.

Portate quasi a ebollizione il latte. Spegnete il fuoco e aggiungete la gelatina ben strizzata. Fatela sciogliere completamente.

In una ciotola mettete lo yogurt e aggiungete a filo il latte, facendolo passare da un colino a maglie fitte, in modo da trattenere eventuali grumi di gelatina. Mescolate con l’aiuto di una frusta.

In tanto prendete degli stampini usa e getta di alluminio, sulla base di ognuno mettete il cuore di lampone e sopra versate la panna cotta.

Mettete per un paio di ore nel freezer e poi in frigorifero

Quando la mangerete noterete che la panna cotta sarà solida ma il lampone sarà cremoso.


Panna-cotta-cuor-di-lampone_aperta-con-goccia-di-lampone

 

 

Panna-cotta-cuor-di-lampone_verticale

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]