Categoria selezionata: Toscana
Toscana
Baci di dama di Tortona per la Giornata Nazionale del Calendario del Cibo
Si festeggia oggi 13 gennaio, la giornata nazionale dei “baci di dama” secondo il Calendario del Cibo Italiano indetto dall’AIFB. Come ambasciatrice di questa giornata Francesca Maria Battilana, ha preparato un interessantissimo post sull’argomento pubblicato sul sito dell’associazione.Sapete perché i baci di dama si chiamano così? Perché le due metà una volta unite, ricordano due Continua a leggere..
Baci di dama salati con Pecorino alle mandorle per la Giornata Nazionale dei Baci di dama
Oggi 13 gennaio è la giornata nazionale dei “baci di dama”secondo il Calendario del Cibo Italiano indetto dall’AIFB e l’ambasciatrice di oggi, Francesca Maria Battilana, ha scritto per noi una serie di interessanti notizie sull’argomento ed io contribuisco con una mia versione salata scritta ben 3 anni fa, ma che è sempre fantastica e la Continua a leggere..
Cinque anni di Blog e molti, molti di più di vita: Chiffon cake al Te e Cioccolato
Heroes – David Bowie live Ieri ho cominciato! E’ così: chi se lo dimentica quel post intimorito, stupefatto, incredulo che non volevo decidermi a lanciare nell’etere. Ci ho messo quasi un mese, cercando di dimenticarmene, di prendere tempo. Alla fine mi sono ritrovata a dare alla luce questo blog il giorno stesso in cui celebravo Continua a leggere..
SHORTBREAD LEMON CARD…
Ve l’ho detto che amo alla follia le mie nipotine e le Barbie?!?!?!? Ieri sera la mia nipotina Gemma sapeva che ero sola così domenica sera passò in negozio dicendomi “Zia Dudu vieni a dormire con me???” con quei sorrisoni ai quali non sai dire di no! Così sono andata a cena chiaramente non a Continua a leggere..
Il favoloso mondo di Caterina e Fiammetta
Questa è la storia di un’amicizia del cuore, tra Fiammetta e Caterina. Loro non si conoscono al momento, ma chissà in futuro. Non lo sanno, ma hanno tante cose in comune, come vivere in un mondo favoloso. Siete curiosi? Caterina se ne sta spesso in cucina a fare le ricette occhiometriche, di quelle che la Continua a leggere..
Stracciatella . . . un altro ricordo d’infanzia
Penso che tutti noi abbiamo delle immagini ma forse ancor di più dei profumi che ci riportano tanti anni indietro a quando eravamo bambini. E sicuramente questo effetto ce lo fanno, almeno a me tantissimo, alcuni sapori o pietanze che mi portano alla mente immagini lontanissime o anche persone care che non ci sono più, Continua a leggere..
Biscotti Morbidi al Cioccolato
Ricetta appena sfornata, assaggiata, fotografata e condivisa con tutti voi. La consistenza di questi biscotti è una via di mezzo tra i cookies e i Grisbì poiché l’interno rimane molto morbido e umido ma, con delle piacevoli note croccanti dare dai corn flakes sbriciolati. Sono molto golosi, uno tira l’altro e se mai dovessero avanzare Continua a leggere..
Calendario Italiano del Cibo: Filetto di Maiale alla salvia ed uva per la Settimana del Maiale
Canzone Intelligente – Cochi e Renato Riesumo una ricettina facile facile di 3 anni fa. Sono certa che non la ricordate ma desidero riproporla per un’occasione speciale. Si apre oggi la "Settimana Nazionale del maiale" all’interno del Calendario Italiano del Cibo. L’Ambasciatore prestigioso di questa settimana è Corrado Tumminelli del blog Corrado T e potrete Continua a leggere..
Il maiale di Cinta Senese per il Calendario del Cibo Italiano
Oggi inizia la settimana del maiale per il Calendario del Cibo Italiano indetto dall’Associazione Italiana Food Blogger. Ambasciatore della settimana Corrado Tumminelli, e chi più adatto di lui a declinare il tema maiale? Doppi sensi a valanga ! Chi segue l’MTC, sa perché!Da parte mia, mi potevo esimere dal celebrare il maiale più caratteristico del territorio da cui provengo? Continua a leggere..
Fusilli lenticchie cotechino e lattuga
Chi l’ha detto che dopo le feste dobbiamo per forza metterci a dieta? Bè in verità lo dicono tutti, e si credo proprio abbiano ragione. Però ditemi, a nessuno di voi è avvanzato un cotechino in più o quelle lenticchie già cotte che volete gustare in modo diverso? Allora se è così, arriva una favolosa Continua a leggere..