Categoria selezionata: Toscana

Toscana

Baci di dama di Tortona per la Giornata Nazionale del Calendario del Cibo

Si festeggia oggi 13 gennaio, la giornata nazionale dei “baci di dama” secondo il Calendario del Cibo Italiano indetto dall’AIFB. Come ambasciatrice di questa giornata Francesca Maria Battilana, ha preparato un interessantissimo post sull’argomento pubblicato sul sito dell’associazione.Sapete perché i baci di dama si chiamano così? Perché le due metà una volta unite, ricordano due Continua a leggere..

Leggi tutto

Baci di dama salati con Pecorino alle mandorle per la Giornata Nazionale dei Baci di dama

Oggi 13 gennaio è la giornata nazionale dei “baci di dama”secondo il Calendario del Cibo Italiano indetto dall’AIFB e l’ambasciatrice di oggi, Francesca Maria Battilana, ha scritto per noi una serie di interessanti notizie sull’argomento ed io contribuisco con una mia versione salata scritta ben 3 anni fa, ma che è sempre fantastica e la Continua a leggere..

Leggi tutto

Cinque anni di Blog e molti, molti di più di vita: Chiffon cake al Te e Cioccolato

Heroes – David Bowie live Ieri ho cominciato! E’ così: chi se lo dimentica quel post intimorito, stupefatto, incredulo che non volevo decidermi a lanciare nell’etere. Ci ho messo quasi un mese, cercando di dimenticarmene, di prendere tempo. Alla fine mi sono ritrovata a dare alla luce questo blog il giorno stesso in cui celebravo Continua a leggere..

Leggi tutto

SHORTBREAD LEMON CARD…

Ve l’ho detto che amo alla follia le mie nipotine e le Barbie?!?!?!? Ieri sera la mia nipotina Gemma sapeva che ero sola così domenica sera passò in negozio dicendomi  “Zia Dudu vieni a dormire con me???”  con quei sorrisoni ai quali non sai dire di no! Così sono andata a cena chiaramente non a Continua a leggere..

Leggi tutto

Il favoloso mondo di Caterina e Fiammetta

Questa è la storia di un’amicizia del cuore, tra Fiammetta e Caterina. Loro non si conoscono al momento, ma chissà in futuro. Non lo sanno, ma hanno tante cose in comune, come vivere in un mondo favoloso. Siete curiosi? Caterina se ne sta spesso in cucina a fare le ricette occhiometriche, di quelle che la Continua a leggere..

Leggi tutto

Stracciatella . . . un altro ricordo d’infanzia

Penso che tutti noi abbiamo delle immagini ma forse ancor di più dei profumi che ci riportano tanti anni indietro a quando eravamo bambini. E sicuramente questo effetto ce lo fanno, almeno a me tantissimo, alcuni sapori o pietanze che mi portano alla mente immagini lontanissime o anche persone care che non ci sono più, Continua a leggere..

Leggi tutto

Biscotti Morbidi al Cioccolato

Ricetta appena sfornata, assaggiata, fotografata e condivisa con tutti voi. La consistenza di questi biscotti è una via di mezzo tra i cookies e i Grisbì poiché l’interno rimane molto morbido e umido ma, con delle piacevoli note croccanti dare dai corn flakes sbriciolati. Sono molto golosi, uno tira l’altro e se mai dovessero avanzare Continua a leggere..

Leggi tutto

Calendario Italiano del Cibo: Filetto di Maiale alla salvia ed uva per la Settimana del Maiale

Canzone Intelligente – Cochi e Renato  Riesumo una ricettina facile facile di 3 anni fa.  Sono certa che non la ricordate ma desidero riproporla per un’occasione speciale.  Si apre oggi la "Settimana Nazionale del maiale" all’interno del Calendario Italiano del Cibo. L’Ambasciatore prestigioso di questa settimana è Corrado Tumminelli del blog Corrado T e potrete Continua a leggere..

Leggi tutto

Il maiale di Cinta Senese per il Calendario del Cibo Italiano

Oggi inizia la settimana del maiale per il Calendario del Cibo Italiano indetto dall’Associazione Italiana Food Blogger. Ambasciatore della settimana Corrado Tumminelli, e chi più adatto di lui a declinare il tema maiale? Doppi sensi a valanga ! Chi segue l’MTC, sa perché!Da parte mia, mi potevo esimere dal celebrare il maiale più caratteristico del territorio da cui provengo? Continua a leggere..

Leggi tutto

Fusilli lenticchie cotechino e lattuga

Chi l’ha detto che dopo le feste dobbiamo per forza metterci a dieta? Bè in verità lo dicono tutti, e si credo proprio abbiano ragione. Però ditemi, a nessuno di voi è avvanzato un cotechino in più o quelle lenticchie già cotte che volete gustare in modo diverso? Allora se è così, arriva una favolosa Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]