Categoria selezionata: Toscana

Toscana

INVOLTINI DI VERZA E POLLO CON SEMI DI ZUCCA AI PROFUMI D’ORIENTE!

Beh come iniziare bene la giornata?Picchiando la macchina! E per di più aver pure torto!!! Proprio uscendo da un parcheggio tu eri lì, fermo dietro di me, aspettando non so cosa,  sento un colpo e il collo mi fa male, porca vacca, già ho le spalle dilaniate ora pure il collo!!!Accidenti alla fretta, accidenti al lunedì mattina Continua a leggere..

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La zuppa di farro del Granduca per l’MTC n°53

La sfida dell’MTC ormai, è uno di quegli appuntamenti che cambiano qualcosa nelle nostre vite. Che sia perché la sfida ci costringe a fare, cose folli come il croissant sfogliato in un periodo di calura estiva, sia che ci costringa a disossare un pollo quando mai ti saresti sognata, è certo che partecipare a queste Continua a leggere..

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Biscotti di farro e avena allo zenzero

Torniamo a ciò che amo di più in assoluto in cucina, ovvero i dolci poco dolci. No, riformulo: i dolci non convenzionali, con ingredienti sani e scelti con criterio. Sono la mia passione, perchè riuscire ad ottenere risultati ottimali senza contare sulla scioglievolezza del burro o senza abusare di dolcificanti non è facile. Lo sanno Continua a leggere..

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Quiche Rustica ai 4 Formaggi e Speck

Quella di oggi è una vecchia ricetta che avevo in archivio da tempo (e si vede dalla foto), che ho voluto “rispolverare” e riproporre la scorsa sera. Talmente buona da finire prima che potessi fare una foto più decente! Se amate i formaggi questa è la vostra quiche! Se poi volete dare un tocco rustico Continua a leggere..

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per non buttare via niente: carciofi per sempre

    bijork – it’s oh so quiet       lasciatemi sognare. lasciatemi sognare di mattine profumate di caffè seduta a tavola, di cucine illuminate da raggi di sole

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Bucatini con senape selvatica e stracci di Bufala su "pane e pomodoro" e briciole piccanti per "Pasta e Mozzarella veggie style" #LSDM

Born to be wild – Steppenwolf Da tantissimo tempo non partecipo a Contest. Le ragioni sono molte, il tempo a disposizione in primo luogo e successivamente il fatto che non mi diverte più molto. Poi, ricevo l’invito da Le Strade della Mozzarella per il Contest Pasta e Mozzarella Veggie Style e mi dico che non Continua a leggere..

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Castagnaccio Toscano

Il castagnaccio  Toscano considerato ora una leccornia ,una volta era un diversivo alla solita polenta di castagne.Poteva essere più o meno ricco a seconda delle disponibilità degli ingredienti  che lo arricchivano venivano raccolti e messi da parte per preparare il dolce .I pinoli raccolti durante l’estate e pazientemente schiacciati con il martello era un compito affidato prevalentemente Continua a leggere..

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Come proteggere le piante dal freddo dell’inverno

La mia nonna diceva sempre che i cardi e il cavolo nero dopo una gelata sono ancora più buoni! Le piante un accenno di freddo quindi prima lo devono sentire, per poi capire come fare a proteggere le piante dal freddo dell’inverno e coprirle. Da dove partire? Normalmente si inizia alla fine di novembre a Continua a leggere..

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Carciofi ripieni

La ricetta di oggi è a base di carciofi, un piatto veloce, gustoso molto coreografico, ottimo per chi ama la cucina vegetariana. Dei carciofi ripieni di una morbida crema a base di ricotta e robiola aromatizzata con un trito di erbe aromatiche fresche. Questi carciofi sono cotti al forno e serviti abbinati ad un uovo cotto Continua a leggere..

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Sfincione

Questa è una ricetta storica! L’ho vista la prima volta da lei nel 2012 e da quella volta non l’ho più abbandonata ma pensate non l’ho mai postata! La ricetta viene da lei, e chi meglio di Viviana può conoscere la cucina palermitana? L’impasto è particolare poiché è un “impasto senza impasto”,  con pochissimo lievito, Continua a leggere..

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