Categoria selezionata: Toscana

Toscana

Caprese da pic nic con stracciatella e basilico

Il pomodoro è il protagonista assoluto dell’estate. Mi piace gustarlo in tutte le versioni. Crudo cotto a pezzettini o come salsa, nella pasta nella pizza nel pesce, compagno perfetto di ogni ricetta. Ma inevitabilmente la ricetta che quasi tutte le sere approda in casa mia è la caprese.  Save Print Mousse al pomodoro con stracciatella Continua a leggere..

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Arte da Vinci: l’aperitivo sensoriale

Spesso mi domandano dove fare l’aperitivo a Firenze, e questa volta ve ne segnalo uno davvero particolare. Giovedì 11 giugno al primo piano di Eataly Firenze, in via Martelli, alle 19.30, si incontrano le opere d’arte degli artisti di Keepart, i vini della Fattoria Montellori e le specialità dello chef Enrico Panero del ristorante Da Continua a leggere..

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La Sila unica (ed autentica come il suo consorzio)!

LOVEAT IN TRASFERTA│ Spizzicando la Calabria Ci piacciono le commistioni, la creativa e bella con-fusione di culture e funzioni. E qualche giorno fa a Trieste abbiamo avuto occasione di sperimentarla in pieno. Un luogo, lo Studio 5, che era nello scorso secolo una tipografia. Dove si stampavano, dunque, storie, esattamente (o più o meno) come questa. Nel Continua a leggere..

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Non è la solita zuppa!

Il caldo è decisamente arrivato e i nostri pensieri, in queste ultime e interminabili giornate di lavoro, si tingono dei variopinti colori degli ombrelloni, dell’azzurro intenso delle acque cristalline e di un giallo luminoso come il sole d’estete e, si sa, quando il sole picchia e la nostra cucina raggiunge temperature tropicali, non viene certo Continua a leggere..

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Non è la solita zuppa!!!

Il caldo è decisamente arrivato e i nostri pensieri, in queste ultime e interminabili giornate di lavoro, si tingono dei variopinti colori degli ombrelloni, dell’azzurro intenso delle acque cristalline e di un giallo luminoso come il sole d’estete e, si sa, quando il sole picchia e la nostra cucina raggiunge temperature tropicali, non viene certo Continua a leggere..

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Panzanella come si deve: tutto il resto è condito!

Tutto il resto è noia – F. Califano A grande richiesta. Un piatto che ho già postato agli albori del blog ma che, come spunta il primo caldo tutti mi chiedono. Per gli amici non toscani può sembrare una cosa incredibile ma per noi questo è un piatto di casa, qualcosa che ristora dal caldo Continua a leggere..

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Spaghetti al basilico, crudaiola di pomodori e burrata

Questo piatto è una delle scoperte interessanti del MIV (Mostra Intersettoriale della Valdelsa), che ho già rifatto perché mi è piaciuto moltissimo!!! Al cooking show della domenica, hanno partecipato 2 giovani chef (Claudio e Guenda) di un bellissimo ristorante del Chianti, L’Antica Scuderia di Badia a Passignano che ci hanno presentato due piatti splendidi: questo, ed una Continua a leggere..

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Brownies senza glutine con le noci

Ricetta veloce dalla cucina americana L’origine del nome “brownie” è dato dal colore scuro dell’impasto e deriva appunto da “brown” marrone. Può essere preparato con vari ingredienti, cioccolato bianco o fondente e frutta secca (noci, nocciole, mandorle). La ricetta preparata senza cacao è conosciuta come blondie o blonde brownie. La versione che propongo qui, adatta anche a chiRead Continua a leggere..

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Cheesecake gusto cookies da asporto – idea picnic

Cheesecake gusto cookies da asporto…in attesa della gelatiera…che forse, dico forse… mi comprerò questa estate. anzi. che forse mi regalerà il mio ragazzo per il mio compleanno. e devo dire che non gli pare il vero. perché fare i regali a me risulta sempre un’operazione un po’ complicata. quindi in pratica si è già prenotato, nel mese Continua a leggere..

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I profumi di Boboli quest’anno sono all’Istituto Agronomico per l’Oltremare

La prima bella notizia. è che finalmente mi hanno messo l’Adsl e che ora riesco a caricare le foto nel blog, e devo dire che quelli della Telecom, hanno fatto davvero veloci, mi hanno detto che ci sarebbero voluti una ventina di giorni, e invece dopo una settimana è arrivato il tecnico . La seconda Continua a leggere..

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