Categoria selezionata: Toscana

Toscana

Muffin di farro con pecorino toscano e asparagi selvatici

I miei amici di Agrimè mi danno sempre grandi soddisfazioni, e fra queste, c’è stato recentemente un mazzo di asparagi selvatici favolosi. Come ho deciso di elaborarli? La prima cosa che mi è venuta in mente è stata un goloso muffin salato dove il sapore deciso dell’asparago andava a fondersi con la punta acida ma Continua a leggere..

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Gazpacho

Tipica zuppa fredda di verdure che ci offre la Spagna…Originaria dell’Andalusia, ma piatto contadino che viene ormai proposto con diverse ricette tutte molto buone e rinfrescanti…Al fondo del post ho aggiunto anche la variante drink, usato solitamente come aperitivo. Gran bella idea per le calde sere d’estate… INGREDIENTI x 2 persone 300 gr di pomodori Continua a leggere..

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Panissimo #30, la raccolta di maggio 2015

    Mi scuso per il ritardo, un sacco di problemi e storie personali da sistemare che non mi danno molto spazio libero. Comunque ci siamo, come funziona lo sapete

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Crostata semifreddo al cioccolato

Questa crostata semifreddo al cioccolato è una rielaborazione di una torta al cucchiaio fatta qualche tempo fa davvero squisita. La ricetta è la stessa che ho utilizzato ben due anni addietro ma cosa importa è garanzia di qualità. Ho utilizzato il cioccolato fondente al posto di quello al latte per il temperaggio finale ed al Continua a leggere..

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Lasagnetta di frittatine con farcia di philadelphia e rucola

La Lasagnetta di frittatine con farcia di philadelphia e rucola nasce una sera, chiacchierando un’amica, Deborah, in una pausa-partita-gioco-in-scatola. uno dei nostri giochi in scatola infiniti, tempo di gioco dalle 2 alle 4 ore, a volte anche 6….dipende dal gioco. le chiedo: devo fare un frittata (non in senso metaforico, in senso culinario) ma secondo te, come Continua a leggere..

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Biscotti di Frolla di Patate farciti con Nutella

Era già tanto che non “biscottavo”, ma questi giorni di ponti e feste sono stati sempre così uggiosi e grigi qui da noi e l’unica cosa che mi faceva passare la smania era cucinare, per la precisione . . dolci! Quando li ho visti da Giovanna, mi sono subito innamorata,  solo che lei è bravissima Continua a leggere..

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Roast beef aromatizzato

Come preparare un tenerissimo roast beef aromatizzato???Il segreto è nella cottura al vapore… Vediamo come: INGREDIENTI x 4 persone 700 gr di carne di manzo1 litro d’acquasale e pepecipolla, carota, sedano3 chiodi di garofano2 bacche di gineprorosmarinoalloro Iniziamo a massaggiare per bene la carne con sale e pepe…Preparare la pentola per la cottura al vapore Continua a leggere..

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Whoopie Pies

Iniziamo la settimana con dei dolcetti che mi hanno subito conquistata appena li ho visti girare in rete. Sto parlando dei Whoopie Pies. Trattasi di due biscotti tondi (di circa 8 cm di diametro), molto soffici (più simili a una torta che a un vero e proprio biscotto di cui hanno solo la forma) al Continua a leggere..

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Certosa di Pontignano: raduno FIAT 500, degustazione vini della Berardenga e la scarpa a punta

Vino e scarpe a punta sono troppo spesso un matrimonio imprescindibile. Alla Certosa di Pontignano, organizzato dall’Associazione Cinquino Siena, sezione locale del FIAT 500 Club Italia, va di scena un raduno di piccole e deliziose istantanee di memoria a quattro ruote che fanno parte dei ricordi di tante famiglie, primi viaggi, mare, a volte camera Continua a leggere..

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Un romanzo, un dolce ….e la storia di una donna armena

Questo post nasce per il contest  di Angela  un contest che ho subito adorato visto che parla di libri e dolci… ho subito pensato a questo libro …’Le stanze di lavanda‘ di O. Khayat..non chiedetemi perchè…visto che è un libro dove non si accenna minimamente al cibo… viene citato solo una volta un dolce: una Continua a leggere..

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