Categoria selezionata: Toscana

Toscana

Spa…gretti ceci e noci!

Una volta mi hanno detto: ”…una fotografia di cibo non ha senso se osservandola non ti viene voglia di mangiare ciò che essa ritrae..”  Ed è proprio questo il punto! Fotografare un piatto di lasagne è molto di più che fotografare un piatto di lasagne… Una fotografia ha senso quando è in grado di raccontare una storia, di parlarci di un Continua a leggere..

Leggi tutto

Spa…gretti ceci e noci

Una volta mi hanno detto: ”…una fotografia di cibo non ha senso se osservandola non ti viene voglia di mangiare ciò che essa ritrae..”  Ed è proprio questo il punto! Fotografare un piatto di lasagne è molto di più che fotografare un piatto di lasagne… Una fotografia ha senso quando è in grado di raccontare una storia, di parlarci di un Continua a leggere..

Leggi tutto

patate sabbiose

Le patate sabbiose una ricetta saporita e facile da preparare.Le patate sabbiose sono un piatto simpatico e facile da preparare per i nostri ospiti. Buono anche per i bambini. Invece se si vuole un piatto più saporito è piccante possiamo usare la paprika forte o del peperoncino. Possono essere considerare un piatto leggero perchè sono Continua a leggere..

Leggi tutto

esercitazioni pratiche di cruffin

Sabato mi sono esercitata a fare questi dolcetti che ho visto per la prima volta girellando su pinterest.Voi li conoscevate già ?…..io arrivo sempre in ritardo con le mode ho scoperto che cruffin è l’acronimo di croissant  e muffin :la pasta da croissant lavorata e arrotolata poi cotta nella teglia per muffin.Ora, visto che a Continua a leggere..

Leggi tutto

Quinoa con Carciofi & Pinoli

Visto che la primavera sembra davvero arrivata, stasera vi lascio una ricettina molto appetitosa per cucinare la Quinoa.Un piatto adatto per la stagione calda, potete servirlo tiepido (io ho fatto così) o anche fredda, ideale anche per le prossime scampagnate, sicuramente un’ottima alternativa alla solita insalata di riso o di pasta.Chi mi segue sa che Continua a leggere..

Leggi tutto

Lasagne alla Crema di Pesto e Ricotta con Scagliette di Mandorle Tostate

Con l’arrivo dei primi caldi si desiderano ricette che profumano d’estate. Proprio come queste lasagne profumate al pesto che sono un’ottima alternativa alla classica lasagna emiliana. Come preparare le lasagne al pesto? Il procedimento è semplicissimo rispetto alla lasagne tradizionali e, se usate le sfoglie pronte, diventa anche molto veloce e in meno di un’ora Continua a leggere..

Leggi tutto

Grissini che bontà!

Primo post di aprile… con la bella stagione, il sole e l’aria piacevole, ho poca voglia di stare davanti al pc… è sempre così…. divento una scansafatiche … vorrei fare e poi rimando sempre… !!  :) Allora, che si dice … Continua a leggere →

Leggi tutto

Vegan burger di ceci e zucchine al curry

E’ la moda del momento. Burger di qualsiasi cosa, di ceci, di lenticchie, di lupini, di quinoa, di soia etc etc etc.  Io le mode, come sapete, non le seguo, ma non posso negare che l’ attuale tendenza culinaria di frullare e poi impolpettare o crocchettare svariati ingredienti vegetali, mi intrighi molto. Innanzitutto perchè è Continua a leggere..

Leggi tutto

muffin di frittata

I muffin di frittata sono dei muffin salati simpatici da servire ad una cena o da portare ad una gita fuori porta.I muffin di frittata con pancetta e erba cipollina, sono delle semplici frittattine monodose cotte al forno nella teglia dei muffin. Sono simpatiche da servire, leggere perchè cotte al forno. Dato che tra 25 Continua a leggere..

Leggi tutto

Banana Waffle

Da un po’ di tempo in casa mia è nata la waffle mania, tanto che Elisa per il compleanno ha voluto proprio la macchina per fare i waffle. Come se non bastasse ha espressamente richiesto lo sciroppo d’acero originale canadese per il condimento. E ovviamente visto che la richiesta è arrivata dalla principessa il principe Continua a leggere..

Leggi tutto