Categoria selezionata: Toscana

Toscana

Festa a tema reginette di bellezza: giochi

 Si inizia trasformando la stanza della festa addobbandola con fotocopie di foto di nail art, di acconciature, abiti, come se fosse un vero salone di bellezza e atelier. Si può raccontare una storia: “siete state invitate ad una grande festa e dovete … Per saperne di più

Leggi tutto

Frittelle di Riso dell’Artusi

Anche qui sull’Antro iniziamo a parlare di carnevale e lo facciamo con una ricetta che racconta di cose buone e semplici di una volta. Frittelle sì, ma quelle dell'Artusi, le Frittelle di Riso N.1, ricetta 178. Rispetto all’originale non ho messo l’uvetta che qui non garba, per il resto vi passo la ricetta così come Continua a leggere..

Leggi tutto

Giornata Nazionale del Radicchio di Treviso: Flan di ricotta con radicchio tardivo ed il Calendario del cibo Italiano

Bittersweet Simphony – The Verve Buon 1 Febbraio! Abbandoniamo i giorni della Merla, straordinariamente caldi in questo inverno anomalo, per inoltrarci in pieno Carnevale, che quest’anno comincia presto, vista la Pasqua "bassa". Il Calendario del Cibo Italiano apre il mese più corto dell’anno con un omaggio ad al Radicchio di Treviso. Oggi infatti celebriamo la Continua a leggere..

Leggi tutto

Gurdulù e il Drunk Turtle, comparazioni tra cibo e vino

Le novità fanno sempre piacere, e se nella solita sera metti insieme qualcosa di nuovo tra cibo e vino, magari facendo anche comparazioni, l’occasione è ancora più stimolante. E così da Gurdulù a Firenze, il nuovo ristorante dove opera Entiana Osmenzeza per una sera si è unito il cibo insieme al vino dell’azienda Il Conventino Continua a leggere..

Leggi tutto

Crostata di mele

La crostata di mele rientra a pieno titolo nel podio dei miei dolci preferiti. Non mi stanca mai, ne mangerei una intera alla volta ed ha un gusto così rassicurante! Sa di casa sa buono e sa di genuino. Fa innamorare i papà ed è una merenda ideale e sana per i bambini. E voi cosa Continua a leggere..

Leggi tutto

Pistachios’ paste

La pasta di pistacchi è un ingrediente, direi, fondamentale e di frequentissimo uso nella preparazione di dessert, dolcini e creme varie. Si può acquistare già pronta, come quasi tutto… ma non è così scontato trovala in bella vista al supermercato. Si fa prima a farla, credetemi. Quindici minuti e la pasta è pronta. Fresca, della consistenza Continua a leggere..

Leggi tutto

Panettone? Yes, that’s me!

Per quelli come me che non amano il panettone o quelli che nonostante la passione non ce l’han proprio fatta a finirlo tutto, oggi prepariamo un dessert davvero godurioso. Utilizzeremo del panettone, una manciata di pistacchi ed il profumo unico delle arance. Per prepararne 2 ci occorrono: . 1 fetta di panettone spessa 2 cm Continua a leggere..

Leggi tutto

Le ricette di Carnevale di Antro Alchimista

QUI tutte le ricette di Carnevale dell’Antro [[ This is a content summary only. Visit my website for full links, other content, and more! ]]

Leggi tutto

Febbraio a Firenze e dintorni, ecco cosa fare

Arriva febbraio e a Firenze e dintorni, ci sono tante iniziative interessanti, per scoprire l’arte con Enjoy Firenze. Vuoi passare un San Valentino alternativo? Eccoti accontentato! Domenica 14 febbraio, ci sarà una visita tra le sale della magnifica Villa Medicea di Poggio a Caiano, che fu teatro degli amori della famiglia Medici, in occasione del Continua a leggere..

Leggi tutto

Sacher Pound Cake . . . ovvero un Golosissimo Plumcake al Cioccolato vestito da Arlecchino!

In realtà doveva essere uno dei miei dolci da proporvi per il Natale, ma purtroppo non ce l’ho proprio fatta ed è rimasto in archivio.E ora che siamo sotto carnevale, festa che io non sento molto che sentivo sicuramente di più quando mio figlio era piccino . ..  però per motivi di Blog mi attivo Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]