Categoria selezionata: Toscana
Toscana
l’hai voluta la bicicletta?… o pedala – Cornetti sfogliati al burro bavarese
Care amiche ed amici di Sandra, scusate l’incursione in queste lande culinarie (al plurale perché i culi in aria pare brutto), ma devo raccontarvi
Mini millefoglie con crema pasticcera al formaggio
Mini millefoglie con crema pasticcera al formaggio…..conoscete quella bruttissima sensazione di sapere all’ultimo che i vostri amici vi verranno a trovare dopo cena? e cui si abbina la conseguente bruttissima sensazione di aprire il frigo e vedere una landa desolata. sì perchè oltretutto che è tardi, non hai neppure un gran che con cui mettere Continua a leggere..
Aprile dolce fiorire. Fiori in cucina per ricette speciali
In realtà sarebbe aprile dolce dormire, ma visto il programma che hanno fatto per questa settimana di primavera da Eataly Genova, viene da dire aprile dolce fiorire in cucina! Per tutti gli appassionati di fiori in cucina, da lunedì 18 fino a domenica 24 ci sarà la settimana dedicata a fiori ed erbe spontanee. In programma conferenze, laboratori a Continua a leggere..
Crema Vellutata all’Arancia & Cointreau (ricetta senza uova)
Come state? vi sono mancata?Era davvero tanto che non latitavo dal blog come questa volta, ma . . . ho un po’ di pensieri (e problemi) per la testa, e anche stasera mi c’è voluta tutta per mettermi qui a scrivere questo post,ma ce l’ho fatta finalmente ed eccolo qua. Un’ ottima crema all’arancia e Continua a leggere..
Maritozzi con la panna per una COLAZIONE PER DUE: il nuovo libro del mese Starbooks
Breakfast in America - Supertramp live Siamo tornate! Temprate? Forse. Riposate? Mai. Più buone? Neanche per scherzo. Lo Starbooks ci vuole sempre vigili e agguerrite e dopo un periodo di pausa, ripartiamo dalla Colazione! Colazione per Due, il libro di Giunti scritto dallo chef Andrea Golino, perfetto per chi ha tendenze romantiche e vuole fare la Continua a leggere..
Arance caramellate in crosta di pasta fillo
Questa ricetta è una di quelle da segnare tra le “Soluzioni dell’ultimo minuto” Quando non avete previsto un dolce per la cena, quando avete ospiti all’improvviso o quando semplicemente avete voglia di coccolarvi un pò, arriva lei, la ricette sciué sciué. Le arance caramellate in crosta di pasta fillo si preparano veramente in pochissimi minuti Continua a leggere..
Osteria L’isola di Asciano
Lui duecentosettanta chilometri al giorno all’interno di Roma per consegnare il pane prodotto alle prime luci dell’alba, lei un negozio di Sergio Tacchini da dirigere. Vita frenetica e due figlie da crescere e accudire, con il sogno della vita da realizzare. Partenza verso un luogo dai ritmi e dai contorni coperti di acqua salata come Continua a leggere..
Barrette di Cioccolato con Riso Soffiato
Avete ancora uova di Pasqua che girano per casa? Allora questa ricetta fa per voi. Una ricetta golosa, del riciclo, veloce e decisamente furba. Solo 2 ingredienti e voilà una deliziosa merenda è pronta in tavola. Cioccolato e riso soffiato stanno divinamente bene insieme e già qualche tempo fa avevo preparato dei golosi Biancorì. Oggi, invece, Continua a leggere..
CHIFFON CAKE ALLE BARBEROSSE….UNA FASHION CAKE!
La mia amica Simona di Milano che lavora nella moda mi ha scritto “Ma questa è una Fashion Cake!” e così ho deciso di darle questo nome!!!Che meraviglia, questo è il dolce più buono del mondo, la Chiffon Cake in generale è favolosa, ma questo con le barberosse è stata davvero una rivelazione; in più fa anche bene, Continua a leggere..
Appetiti Estremi e i 30 anni di Slow Food
Sabato 16 aprile in tutta Italia si festeggiano i trenta anni di Slow Food! l Per la sesta edizione dello Slow Food Day, la condotta di Siena ha organizzato una cena con le ricette tratte dal libro Appetiti Estremi! Io e Sabrina Somigli saremo al Circolo di Villa a Sesta vicino a Castelnuovo Berardenga (SI) dove Continua a leggere..