Categoria selezionata: Toscana
Toscana
Zuppa di piselli fave e uova
E’ la stagione adatta per preparare la zuppa di piselli e fave e uova ,una variante vegetariana saporita accompagnata da delle fettine di pane casareccio tostato e un filo di olio evo a crudo Ingredienti per 6 persone circa: 200 g di piselli freschi granati dal guscio 200 g di fave pulite 1 zucchina 1 Continua a leggere..
Feta al cartoccio al profumo di limone
Questa ricetta è tratta dai menù dei ristoranti greci (ovvero BAKED FETA) ma rivisitata a 4 mani, 2 teste e una passione…la cucina! Un grazie speciale va..alla mia cara amica Ilaria che tra le sue dritte e le mie idee, abbiamo creato questa prelibatezza che fa tanto estate….. provare per credere!! INGREDIENTI x 2 persone Continua a leggere..
Da lunedì mi metto a dieta!
“Da lunedì mi metto a dieta”: numerosi studi sono concordi nel ritenere che questa sia in assoluto la bugia più detta al mondo. Ne sapete qualcosa?! Io si!!!Avete presente Zeno ? Mi riferisco al poliedrico personaggio di sveviana invenzione, noto ai più per la sua “coscienza”… Ecco io mi sento un po’ come lui, incallito fumatore che dopo numerosi tentativi Continua a leggere..
The Thyroid Diet Revolution: Recensione del Libro
The Thyroid Diet Revolution: Recensione del Libro e cose che ho imparato su come mantenere il peso stabile ovvero perdere peso in eccesso con la Hashimoto Sono felice di sapere che con l’ultimo articolo della serie su Hashimoto (tiroidite autoimmune) ho dato voce a molte ragazze (dopo 18 anni, siamo tutte ragazze, indipendentemente dall’età) aiutando Continua a leggere..
CALENDARIO EVENTI…. LaCucinadiAzzurra….
Per ogni delucidazione potrete scrivermi su Messanger o alla mia email che trovate nella prima pagina del mio blog. Grazie a tutti spero partecipiate numerosi!!!
i fazzoletti della nonna di Caterina De’ Medici, ovvero le crespelle alla fiorentina
non puo’ piovere per sempre, …. e dopo la pioggia torna il sereno Simon & Garfunkel, El condor pasa 15 mesi fa abbiamo cominciato con il progetto libro. emozionatissimi
Il libro Mangiare Donna di Gilberto Pierazzuoli
Libro? Quando sento la parola libro, mi si illuminano gli occhi, se poi a scriverlo è una persona che conosco, ancora di più. Mangiare Donna lo ha scritto una persona speciale, Gilberto Pierazzuoli che insieme a sua moglie Barbara Zattoni sono il simbolo del ristorante Pane e Vino a Firenze. Due persone alle quali mi Continua a leggere..
Gnudi toscani gratinati in forno
Vi avevo promesso la seconda ricetta degli gnudi toscani. E come ogni promessa che si rispetti deve essere mantenuta. La versione classica, preparata con gli spinacice condita con olio e salvia potete trovarla qui, ma siccoma adoro questa ricetta oggi ve ne dò un’altra versione. Questa volta gli Gnudi sono stati gratinati in forno con Continua a leggere..
Coniglio ripieno Funghi & Pomodorini Secchi
Non è molto tempo che ho scoperto questo nuovo modo di cuocere la carne, anche perchè sarebbe stato impensabile per me disossare un coniglio piuttosto che un pollo o un tacchino. Ma da quando mi sono accorta che al reparto carne del supermercato li trovo già pronti, ho subito approfittato e ho già provato qualche Continua a leggere..
teniamoci stretti, cappelletti pecorino e fave
quando, Pino Daniele Teniamoci stretti che c’è vento forte Guido Catalano teniamoci stretti che c’è vento forte che ci porta via teniamoci stretti facciamoci stretti abbracciamoci coi