Categoria selezionata: Toscana
Toscana
Premio Letterario Città di Siena, oggi il vincitore
A Siena è arrivato il fatidico momento: stasera verrà proclamato il vincitore del 1° Premio Letterario Città di Siena. Non credete che sia stata una passeggiata, per Massimo Granchi, Annalisa Coppolaro Nowell, Mita Feri e tutto il Gruppo Scrittori Senesi: da mesi si ritrovano, hanno letto e riletto tutti i manoscritti pervenuti, hanno fatto grandi Continua a leggere..
E Pollo alle Mandorle sia . . . (Ricetta facilissima e veloce)
Fino a qualche anno fà adoravo andare al ristorante cinese ma dopo quello che venne fuori anni fà sulla conservazione e la qualità dei cibi non sono più andata. Uno dei piatti che amavo di più era sicuramente il POLLO ALLE MANDORLE e così quando l’altro giorno Valentina, una delle mie CTP, pubblicò la foto Continua a leggere..
I MIEI GNOCCHI ROSA….ALLE BARBABIETOLE!
“Oh che sei matta Ziaaaa….tu hai fatto gli gnocchi rosa!!!” la mia nipotina Elide quando li ha visti, 3 anni di pura simpatia!!! Ragazzi sono troppo buoni è già la seconda volta che li faccio e nonostante mio marito dica quando presento in tavola “ancora piatti alle barberosse?” questi gnocchi li divora! Vi dico solo Continua a leggere..
Olive Verdi al Martini e Succo d’Arancia
Adoro le olive, ma non posso tenerle in casa perché le finirei seduta stante, sono praticamente “drogata” di olive, tutte, indipendentemente dal tipo e dal condimento. Però, quando devo preparare un aperitivo per gli amici o un buffet di antipasti, le olive al martini non mancano mai! Si preparano molto velocemente, con pochissimi ingredienti, e Continua a leggere..
Cheese cake al basilico e zenzero con gelée al limoncello per l’MTC di maggio
Eccoci di nuovo alle prese con l’MTC n°57. Questo mese con un tema che amo, ma proprio per questo, l’ho già ampiamente declinato: la Cheese cake! Su questo blog, ce ne sono di fantastiche (cocco e Nutella, cioccolato bianco e frutti di bosco, la New York, cioccolato con glassa fondente, yogurt cacao ed anacardi, yogurt Continua a leggere..
CHICKEN AND WILD RICE
Black is back – Amy Winehouse Ogni giorno si impara qualcosa. Tipo che il riso Venere è nero. Ma non è solo nero perché la natura lo vuole così. Se ti piace l’idea di comprarlo integrale, il nero è ancora più intenso, a tal punto che si ottiene un effetto "inchiostro di seppia". Ergo, il Continua a leggere..
la ricetta della nonna, il coniglio in umido, per la presentazione de LA TOSCANA DI RUFFINO
stressed sut, Twenty One Pilots ci siamo, sembrava non dovesse arrivare mai e invece ci siamo, la presentazione ufficiale a Firenze del nostro libro, La Toscana
Conchigliette tiepide al tonno menta e lime
Pronta in cinque minuti, giusto il tempo di far cuocere la pasta…un sugo velocissimo per un primo leggero e invitante!Un’idea originale e fresca per la stagione che sta arrivando…Mangiare con piacere e soddisfazione, è la prima regola per stare bene! INGREDIENTI x 2 persone 160 gr di pasta tipo nuvolette o conchiglie80 gr di tonno Continua a leggere..
Spremuta d’arancia e paprika da Accusé #Serialfood
Nuova puntata per la raccolta di ricette intitolata Book&filmfood. Questa volta vi presento la Spremuta d’arancia e paprika da Accusè #Serialfood. Una ricetta facilissima in effetti, perchè trattasi di una semplice spremuta di arancia, chi non sa farla? Ma impreziosita da un ingrediente particolare, la paprika, che la rende inusuale. Come inusuale è la serie Continua a leggere..
L’aperitivo gourmet dell’Isola d’Elba
Avete mai provato un aperitivo gourmet, magari con i profumi dell’Isola d’Elba? Vetrina Toscana e il consorzio Elba Taste per valorizzare il territorio Elbano e i suoi prodotti stanno organizzando degli aperitivi “profumati” e come location hanno scelto i negozi dell’ Acqua dell’Elba. Rosmarino, lavanda, elicriso, ginepro sono le piante che caratterizzano l’Elba, e questi Continua a leggere..